«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Победа здравого смысла

31 мая 2022

Представители партии власти попытались отменить смешанную систему на выборах в Курское городское Собрание. Сейчас в местном парламенте 34 депутата: 17 – одномандатники, 17 – по партийным спискам. При такой системе оппозиционные партии гарантированно получают определённое количество мест. Но представители "Единой России" предложили проводить выборы только по одномандатным округам.

РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступило категорически против планируемых изменений и в итоге выборы 2022 года пройдут по привычной схеме.

– Отмена партийных списков негативно отразится на выборном процессе, – считает руководитель фракции СРЗП в Курском городском Собрании Артём Выскребенцев. – При мажоритарной системе (одномандатные округа) во главу угла ставятся административный ресурс и финансовые возможности кандидатов, а в итоге формируется однопартийный представительный орган, работающий в отрыве от избирателей.

ГЕННАДИЙ БАЕВ, руководитель фракции СРЗП в Курской областной Думе:

– Я считаю это решение победой здравого смысла. Рад и горд, что удалось отстоять нашу позицию, которую, как оказалось, разделили большинство участников слушаний. На выборы мы идём с партийными повесткой и программой, усиливаемся кандидатами по округам.

Предвыборная кампания стартует уже в июне.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области