«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

День воинской славы! День Победы в Курской битве!

23 августа 2023

Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области, руководитель фракции в Курской областной Думе Геннадий Баев:

Курская земля хранит святую память о великом сражении Великой Отечественной войне. Победа на Огненной Дуге стала настоящим крахом наступательной операции вермахта. 50 дней и ночей велись ожесточенные бои за каждую высоту, за каждую ниву, за каждый лесок.

"История войн... не знала другого такого танкового сражения, какое развернулось под Курском. С обеих сторон в нём приняло участие более 6 тысяч танков и самоходных орудий. С нашей стороны в контрнаступлении участвовали особенно крупные танковые силы. В составе фронтов имелось пять танковых армий, 14 отдельных танковых и механизированных корпусов, а также значительное количество отдельных танковых бригад и полков, насчитывающих около 5 тысяч танков и самоходно-артиллерийских установок. Это в 7 раз больше, чем в контрнаступлении под Москвой, и почти в 5 раз больше, чем под Сталинградом", – генерал-полковник О. А. Лосик.

Нам, современникам, посчастливилось стать свидетелями и участниками событий, посвященных юбилейной дате. Куряне сегодня утром пришли почтить память советских солдат на мемориале "Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Такие вехи – важнейшие отправные точки славной и гордой истории нашей страны, пример воинской доблести и преданного служения народу.

Мы помним! Мы гордимся!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области