«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Весь отпуск по уходу за ребёнком включать в трудовой стаж предлагает СРЗП

29 марта 2023

"Матерям нужна дополнительная социальная поддержка, особенно в период, когда они заботятся о малышах", – убеждена зампредседателя Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области Елена Долгушина.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предложила засчитывать в страховой стаж весь трехлетний отпуск по уходу за ребенком и продлить выплаты на весь этот период. Партийный законопроект о поддержке материнства направлен на отзыв правительства.

Сейчас рассчитывать на выплаты пособия по уходу за ребенком можно только до полутора лет. "И если женщина решила посвятить себя домашнему воспитанию ребенка до трех лет, она теряет полтора года стажа. Это особенно сказывается на многодетных семьях. Поэтому в вышеупомянутом законопроекте СРЗП предлагается при рождении третьего и последующих детей первые полтора года засчитывать в стаж в двойном размере", – отмечает Елена Викторовна.

Такие меры позволят стимулировать рождаемость и даже многодетность. По социологическим данным, едва ли не главный фактор при принятии решения о рождении младших детей в семье – возможность получать пособия и оплачиваемый отпуск.

"Поэтому женщинам очень важна государственная поддержка, чтобы им не приходилось выбирать между работой и материнством", – резюмирует Елена Долгушина.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области