«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Геннадий Баев видит хорошую перспективу в введении налогового вычета для официальных арендаторов квартир

28 июля 2022

Руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов внес законопроект, который предполагает предоставлять гражданам социальный налоговый вычет за расходы на аренду жилья.

В законопроекте указан максимальный размер налогового вычета – 120 тыс. рублей в год. Для его получения необходимо предоставить в налоговую инспекцию договор найма и документы, подтверждающие официальные расходы на аренду.

В настоящее время жилье снимают около 5,7 миллионов семей, тратя значительную часть своего дохода. "Например, на Авито сейчас около 600 объявлений об аренде квартир в Курске. Спрос серьезный, потому что приобрести жилье, даже по льготной ипотечной программе, не всем доступно. Остается квартиру снимать. Уверен, таких россиян надо поддержать со стороны государства", – считает руководитель фракции СРЗП в Курской областной Думе Геннадий Баев.

Важно отметить, что летом прошлого года Минстрой России выступил с предложением по развитию рынка арендного жилья, где планировалось предоставить дополнительные средства. "Нет денег", – такая была традиционная аргументация Минфина.

В этом законопроекте "плюсы" не только для арендаторов. Государство получит дополнительные поступления в бюджет. "Ведь предоставление нужных документов в налоговую службу автоматически выведет из тени владельцев жилья, которые свои квартиры сдают, но налоги не платят", – спрогнозировал положительный эффект от инициативы парламентарий.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области