«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Подготовка к выборам в Курской области: итоги конференции

22 июня 2024

22 июня состоялась Конференция Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области. Делегаты, утвержденные на конференциях местных отделений социалистов, рассмотрели 27 вопросов повестки дня.

В ходе тайного голосования единогласно поддержали кандидатуру Геннадия Александровича Баева для участия в выборах Губернатора Курской области. Он поблагодарил за доверие и отметил, что повестка СРЗП всегда ориентирована на человека – его социальное самочувствие, комфорт окружающей среды, коммунальное благополучие, доступность образования и медицины.

"Ряд предложений есть в сфере поддержки участников СВО и их семей. Это касается, в первую очередь, расширения категорий военнослужащих на предоставление земельных участков под ИЖС. Во-вторых, сами земельные участки должны быть оснащены инфраструктурой. В-третьих, выплаты за ранения. Сейчас региональная выплата предусмотрена только за одно ранение", – отметил он.

В числе приглашенных – член партии, активист, участник СВО Владимир Тараторин. На его имя пришло Благодарственное письмо Председателя Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Сергея Миронова. Ветерану боевых действий его вручил Геннадий Баев.

С началом специальной военной операции, в апреле 2022 года, Владимир Иванович без раздумий стал добровольцем, позже заключил контракт с Министерством обороны.

Ефрейтор, старший стрелок штурмового отряда испытал все вызовы военных условий. Воевал на Харьковском и Луганском направлениях. Получил четыре ранения, два из них – тяжелых. Сейчас после последнего ранения, операций, курсов реабилитации находится в отпуске дома. Награжден медалью "За отвагу" и нагрудным знаком "Доброволец Донбасса".

"Мы все очень рады, что Владимир в порядке. И очень гордимся таким коллегой и другом", – отметил глава реготделения партии.

Важная часть мероприятия была посвящена подготовке к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября. Выдвинуты кандидатуры на участие в выборах депутатов представительных собраний Беловского, Большесолдатского, Курского, Конышевского, Мантуровского, Обоянского, Суджанского, Глушковского, Золотухинского, Пристенского, Советского районов, а также Собраний депутатов посёлка Прямицыно Октябрьского района, поселка Теткино Глушковского района и города Обояни.

Также утверждены кандидатуры для участия в дополнительных выборах депутатов Железногорской городской Думы седьмого созыва, а также Льговского городского Совета депутатов седьмого созыва

Кроме того, делегаты утвердили изменения в состав руководящих органов партии, в том числе Совета РО.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области