«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

О построении социального государства шла речь на всероссийской пресс-конференции СРЗП

22 августа 2023

"Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", – так говорится в статье 7 Конституции.

Именно о построении социального государства говорили сегодня в рамках общероссийской партийной пресс-конференции, к которой подключились все региональные отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" по стране. Символично, что мероприятие состоялось в День Государственного флага России.

"Давайте скажем честно, социальное государство – это пока всего лишь намерение, потому что до реального социального государства нам еще далеко", – отметил Председатель партии СРЗП Сергей Миронов. Он подчеркнул, что мы живем в судьбоносное время и желаем стране победы в специальной военной операции. "Рано или поздно героические воины вернутся домой, и очень важно, чтобы они увидели, что страна меняется. Что у нас не олигархический капитализм, а новая страна – настоящее социальное государство", – добавил он.

Мобилизация должна пройти не только среди военнослужащих, но и в головах российского финансово-экономического блока. Нужно четко признаться, какой в стране реальный уровень бедности, инфляции и развития экономики.

Сведения, которые готовят и обнародуют службы статистики, не отражают объективной действительности. Все это прекрасно понимают. "Курскстат, к примеру, дает данные по средней номинальной начисленной заработной плате работников организаций Курской области в 2023 году – 52 640 рублей! Похоже на правду? Не очень", – подчеркнул Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области Геннадий Баев.

Сопредседатель партии Геннадий Семигин рассказал, что опросы населения констатируют факт, что людей больше всего заботят деньги, уровень и качество жизни, а не собственное здоровье. "Не просто так деньги поставили на первое место", – говорит Геннадий Юрьевич.

Семейный бюджет "разбивается" о расходы: коммуналка, налоги, платно-бесплатная медицина, частично платное образование, рост цен на продукты питания. Мы имеем дефицитный бюджет огромного числа наших граждан, а у другой большой группы – бюджет "нулевой".

Такие дефициты покрываются огромной закредитованностью, обращением в МФО. Партия предлагает множество вариантов решения проблемы. К примеру, справедливый базовый доход, который можно вводить поэтапно, начиная с поддержки семей с детьми. Есть все расчеты, источники финансирования.

"Если говорить о социальном государстве, главная проблема в том, что руководство страны во всем своем разнообразии ветвей власти не слушает мнение людей", - констатирует Геннадий Семигин.

Мы должны понимать, что социальное государство – это интересы большинства. А они таковы:

Отменить пенсионную реформу, вернуть справедливый возраст выхода на пенсию, отказаться от баллов.

Расчет пенсий должен осуществляться по понятным критериям: стажу, заработку и условиям труда.

Минимальный размер пенсий должен составлять 31 тысячу рублей. Сейчас россияне получают 36,6% от своего прежнего заработка, а больше половины – прожиточный минимум.

Обеспечивать ежегодную индексацию зарплат и пенсий на 2% выше инфляции.

Установить предельные торговые наценки на 25 социально значимых продовольственных товаров.

Ввести карту "Мир" для покупок товаров отечественного производства для нуждающихся слоев населения.

Снизить НДС на основные продукты питания, лекарства и товары для детей до 5%.

Пересмотреть параметры потребительской корзины и перейти к достойному минимальному уровню потребления.

Для малоимущих граждан ввести нулевую ставку НДФЛ и запустить программу адресных целевых выплат.

Расширить возможности для использования маткапитала и увеличить срок декретного отпуска.

Ввести "родительскую зарплату" для неработающих родителей, занимающихся воспитанием детей.

Ввести сертификаты на подготовку детей к школе.

Утвердить параметры единого федерального статуса многодетных семей.

Ввести справедливый базовый доход – выплачивать по одному прожиточному минимуму на каждого члена семьи с детьми.

Установить единый стандарт поддержки участников СВО и предоставить им дополнительные льготы.

Создать систему комплексного сопровождения участников СВО через службу "одного окна".

Отменить ЕГЭ.

Исключить платные услуги из системы здравоохранения.

Установить прогрессивную шкалу налогообложения. Ввести новый налог на роскошь и плоскую шкалу социальных взносов.

"Все перечисленные и многие другие предложения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" оформлены в качестве законодательных инициатив", – резюмировал Баев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области