«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Какими должны быть меры поддержки семей с детьми?

25 мая 2023

"Комплексными и ощутимыми, чтобы семьи не раздумывали – решаться на рождение ребенка или еще укрепить свое финансовое положение. Подавляющее большинство молодых семей сталкиваются с трудностями, связанными с отсутствием последовательной поддержки со стороны государства", – считает зампредседателя Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области Елена Долгушина.

На прошлой неделе Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов направил на заключение в Правительство России законопроект о поддержке семей с детьми.

Он предлагает:

- включить в страховой стаж матери период ухода за ребёнком до трёх лет, а также увеличить длительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет (сейчас – до полутора лет);

- установить двойной коэффициент для расчета страхового стажа за первые полтора года отпуска по уходу за третьим ребенком и последующими детьми;

- для усиления материальной поддержки семьи увеличить минимальный размер пособия по уходу за детьми до 150% МРОТ (сегодня это 24,3 тысячи рублей, а минимальное пособие в настоящее время составляет всего 8,6 тысячи рублей).

"Надеюсь, российское правительство отнесется к законопроекту серьезно, ведь забота о наших детях – это забота о будущем нашей страны",- отметила Елена Викторовна.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области