«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Курские парламентарии приняли участие в работе XII Съезда партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

22 мая 2023

20 мая в Московской области состоялся XII Съезд Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". В Съезде приняли участие Председатель партии Сергей Миронов, Сопредседатели партии Геннадий Семигин и Захар Прилепин (его обращение представила пресс-секретарь), депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, а также руководители и представители региональных отделений СРЗП, руководство и актив молодежного крыла партии, представители волонтерских и общественных организаций, известные политологи, деятели культуры.

Курскую область представляли Председатель Совета Регионального отделения партии Геннадий Баев и депутат Курской областной Думы Антон Глушков.

В повестке Съезда – избрание Председателя и Сопредседателей партии, Президиума Центрального совета партии, Центрального совета партии, Совета Палаты депутатов партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Геннадий Баев тезисно изложил итоги съезда:

- Съезд проходил под эгидой поддержки специальной военной операции и бойцов, которые защищают Русский мир и всю цивилизацию от варваров – украинских фашистов.

- Сергей Миронов вручил награды участникам СВО и тем, кто оказывает помощь и поддержку бойцам и мирным жителям на прифронтовых территориях.

- Состоялась отправка 12 тонн гуманитарного груза в зону СВО. В машины были погружены продукты, медикаменты, одежда, бытовая химия, средства личной гигиены, квадрокоптеры и другие спецсредства.

- В ходе тайного голосования переизбрали Сергея Миронова на должность Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на предстоящие два с половиной года.

- Переизбрали Сопредседателей СРЗП – Геннадия Семигина и Захара Прилепина.

- Утвердили новый состав руководящих органов партии, в том числе Центрального совета, Президиума ЦС, Совета палаты депутатов, Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

- Одобрили изменения в Уставе партии. Часть из них связана с изменениями в действующем законодательстве и правоприменительной практике, часть – с изменениями организационной партийной структуры.

- Поддержали предложение Сергея Миронова о выдвижении кандидатуры действующего главы государства Владимира Путина на президентских выборах в 2024 году.

- Геннадий Семигин сообщил, что партия вооружена тремя стратегическими документами: "Стратегия развития России", "Основные направления развития России", "О национальной политике в Российской Федерации". Аналогов им нет не только ни у одной политической партии, но и в стране в целом.

- Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, член Центральной избирательной комиссии РФ Николай Левичев предложил создать рабочую группу по составлению собственного краткого курса истории партии.

- На специальном стенде написали пожелания скорейшего выздоровления нашему соратнику Захару Прилепину. 19 мая он перенес третью сложную операцию. Ждем поправки и возвращения в строй.

Отметим, что Председатель Совета КРО Геннадий Баев по итогам голосования вошел в состав Центрального совета партии, а также Совета Палаты депутатов. "Благодарю за доверие руководство и коллег за поддержку", – отметил он.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области