«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Антон Глушков рассказал об участии в партийном съезде

23 мая 2023

20 мая депутат Курской областной Думы Антон Глушков принял участие в работе XII Съезда Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". Масштабное и наполненное событиями мероприятие, в котором приняли участие партийные делегаты от всех регионов страны, участники специальной военной операции, представители гуманитарных миссий.

Он поделился впечатлениями по итогам съезда:

"Из актуального. Конечно, акцент съезда – помощь фронту, поддержка семей военнослужащих, ориентация на скорейшую победу и жизнь россиян в новых условиях. Недавно партией был издан спецвыпуск журнала "Родина", в котором аббревиатуру СВО расшифровали как "Своя Великая Отечественная". Так и есть.

Из официального. Сергей Миронов переизбран на должность Председателя, Геннадий Семигин и Захар Прилепин – Сопредседатели партии.

Из регионального. Геннадий Баев вошел в состав Центрального совета партии, а также Совета Палаты депутатов.

Из федерального. Приветствие Президента РФ Владимира Путина делегатам и гостям XII съезда:

"Отмечу искреннее стремление вашей партии к конструктивному взаимодействию с другими политическими силами, общественными организациями и профессиональными объединениями для успешного решения ключевых задач развития страны. Сегодня, когда мы сталкиваемся с серьёзными вызовами, такая широкая консолидация исключительно важна для поддержки наших бойцов, участвующих в специальной военной операции, для оказания помощи их семьям и жителям новых регионов России".

Из исключительного, мировоззренческого, авторского. Позвольте привести несколько цитат из обращения Захара Прилепина, которое зачитала его пресс-секретарь:

"Ополчение должно быть постоянно действующим. Мы обязаны его создать. Чем занять ополчение в мирное время – мы знаем. К немирному времени мы тем более должны быть готовы. Ближайший пример. Если б подобное ополчение имелось в России в 2014 году, границы ДНР и ЛНР проходили бы радикально дальше. И, как минимум, мы бы имели Харьковскую, Херсонскую и Одесскую народные республики. Но этого ополчения не было".

"Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны. Все уверяющие нас, что в XXI веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции. В понятие цивилизованно мы вкладываем один смысл: всё, что способствует сохранение, усилению и расширению русской цивилизации – цивилизованно".

"Всякий, кто желает увидеть в русском человеке холопа, рискует увидеть, как выплывают из-за острова на стрежень Стеньки Разина челны".

"Мы должны создать образ нового, просвещённого, яркого, успешного, образованного патриота, не стесняющегося своих взглядов. Патриота отстаивающего, а в случае необходимости и навязывающего свои взгляды. Умеющего разрабатывать ярко оппозиционную и даже радикально оппозиционную стратегию – и претворять её в жизнь".

"Россия должна леветь в экономике и праветь во внешней политике. Это и есть русский баланс. Нас всё время заносит в сторону. Некоторые предлагают двигаться строго по центру. Нет, мы будем атаковать и слева, и справа. Это тоже нормально. Спросите у Стивена Сигала".

"Мы страна великой культуры. Великая культура как всякая культура – взращивается. Иначе её сжирают сорняки. У сорняков всегда выше рейтинг".

"Мы претендуем на власть, добиваемся власти, имеем право на власть. Рискну сказать, что мы – лучше, чем власть. Ярче, чем власть. Злее, чем власть. Добрее, чем власть".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области