«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Елена Долгушина: повышенную пенсию пора назначать с 75 лет

17 мая 2023

С такой инициативой Сергей Миронов, руководитель фракции СРЗП в Государственной Думе, обратился к парламентариям. Сейчас в СМИ активно обсуждается индексация доплаты к пенсии людям старше 80 лет, которая с 1 мая 2023 года увеличится на 4,8 процента. И пусть увеличение скромное, но многие пенсионеры ждут наступления 80-летнего возраста, чтобы достаток стал хоть чуть-чуть больше.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно предлагала уменьшить возраст для получения повышенной пенсии до 75 лет, чтобы помочь людям, чья жизнь началась в трудные годы послевоенного восстановления страны.

"Хотелось бы, чтобы думское большинство приняло во внимание особый статус "детей войны" и начало предпринимать меры для улучшения качества их жизни. Надбавка с 75 лет заметно изменит финансовое положение огромного числа пожилых людей, у которых пенсия – единственный источник дохода", - убеждена зампредседателя Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области Елена Долгушина.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области