«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Вернуть субсидии для оплаты ЖКХ льготникам, погасившим долги за "коммуналку"

18 апреля 2023

Депутат Курской областной Думы Антон Глушков продолжает тему проблематики высоких тарифов в системе ЖКХ, финансовой нагрузки на семьи и доступности получения субсидии.

В нашей стране на оформление субсидии могут претендовать семьи с низкими доходами. "Льгота-льготой, но денег многим семьям не хватает, иногда случается просрочка платежей за жилищно-коммунальные услуги", – отмечает депутат.

С 2005 году россияне с низкими доходами получали субсидии на оплату ЖКХ даже при наличии долга. Но с 1 января 2022 года из-за принятых поправок в Жилищный кодекс люди такую возможность потеряли. Те правила, которые вступили в силу, серьезно ухудшают финансовое положение граждан, которые и без того загнаны в сложные условия.

Вряд ли кто-то целенаправленно не оплачивает коммунальные счета. Долги складываются в результате трудных жизненных ситуаций, потери работы, временной нетрудоспособности из-за болезни, задержки зарплаты, незапланированных трат.

Депутаты фракции СРЗП в Госдуме направили законопроект по защите социальных гарантий граждан с низкими доходами на рассмотрение. Один из соавторов – председатель Комиссии ГД по обеспечению жилищных прав граждан, признанный авторитет в ЖКХ Галина Хованская, которая всегда становится на сторону людей, если их права ущемлены.

Законопроектом предлагается вернуть людям право на получение субсидии, если они погасят долг или заключат соглашение с УК о ее реструктуризации.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области