«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП предлагает платить маткапитал за третьего и последующих детей в семьях

11 апреля 2023

В 2022 году в Курской области на 202 выросло число многодетных семей – 11 386. Примечательный потому, что в целом была отмечена тенденция к снижению рождаемости: в сравнении с 2021 годом родилось детей на 8,4% меньше.

И все-таки многодетность остается редкостью для нашей страны, хотя раньше большие семьи были нормой и выступали примером для подражания. Многие российские родители хотели бы воспитывать больше двух детей, но тут включается вынужденный прагматизм и начинается расчет финансовых рисков. Главная проблема – жилищный вопрос.

С 2007 года большим подспорьем для приобретения жилья или расширения уже имеющихся площадей стал введенный в обращение материнский капитал на рождение второго или последующего ребенка. С 2020 года маткапитал стал положен и при рождении первенца.

Возникает резонный вопрос: а как же государственная помощь при рождении третьего, четвертого, пятого малыша? Почему-то некоторые полагают, что подобная мера поддержки не особенно важна для семей с третьим и последующими детьми, так как они уже получили капитал за рождение старших детей.

"Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Семьи с третьим и последующими детьми заслуживают государственного поощрения и не меньше нуждаются в дополнительной финансовой помощи", – убеждена заместитель Председателя Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области Елена Долгушина.

Поэтому предложение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выплачивать материнский капитал в размере 616 617 рублей при рождении третьего и последующих детей, независимо от того, получали ли родители маткапитал ранее – справедливое, своевременное и отвечает запросу общества. Законопроект направлен на заключение Правительства России.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области