«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

На заседании регштаба Народного фронта обсудили реализацию общественных предложений

04 апреля 2023

На первом заседании Регионального штаба Народного фронта в Курской области в 2023 году подвели итоги работы в первом квартале и наметили планы на ближайшие месяцы. Достаточно подробно обсудили реализацию общественных предложений Фронта, которые направлялись в органы исполнительной власти и местного самоуправления. В мероприятии принял участие руководитель фракции СРЗП в Курской областной Думе, член регионального штаба Народного фронта Геннадий Баев.

"Так, по "сигналу" ОНФ в регионе в 2022 году проводили работу по формированию реестров детских и спортивных площадок, определяли их балансодержателей и готовили паспорта, форму которых Минспорт утвердили в мае. 29 районов реестры приготовили, четыре еще в процессе. Паспортизация продолжается", – отметил Геннадий Александрович.

Он также рассказал, что инициативе активистов Фронта выделили почти полмиллиарда рублей на ремонт Курской городской детской стоматологической поликлиники. Также во многом положительно решен вопрос с реабилитацией курян, перенесших коронавирус. Она проходит по программе обязательного медицинского страхования в условиях дневного стационара в ООО "АКВА-КУРСК", ООО "АКВИЛЛА" и ООО "ОРЦ АТЛАНТ", а также в амбулаторных отделениях 1-ой и 3-ей городских больниц. В 2022 году медицинскую помощь по указанному профилю в дневных стационарах получили 394 пациента, в амбулаторных отделениях – 140 человек.

После обращения "фронтовиков" провели обследование проблемных участков ливневой канализации в областном центре. Утвержден генеральный план Курска, которым предусмотрен раздел по развитию сетей ливневой канализации. Разработана программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Согласно документу поэтапно планируется строительство, реконструкция сетей ливневой канализации на городских улицах.

В общественных предложениях назвали семь дорог, отмеченных в ТОПе на карте проекта Народного фронта "Карта убитых дорог" и указали на необходимость их ремонта. Работы выполнены на пяти объектах. А именно, на улицах Димитрова и Щепкина в Курске, на улице Заречная в Железногорске. В Железногорске на ул. Всесвятская выполнено фрезерование имеющихся недостатков дорожного покрытия, для улучшения проезда по ул. Заречная в поселке Хомутовка была произведена отсыпка дороги щебнем. Ремонт дороги на улице Асеева во Льгове перенесен на 2023-2024 год.

Положительно удалось решить вопрос об экологических нарушениях со стороны компании "Пластимпульс" в Советском районе. Компания занимается добычей полезных ископаемых, засоряя при этом земли хозназначений. В результате происходит заиливание реки Платовец. Мероприятия по расчистке места сброса сточных вод в ручей Плотавец проведены ООО "Пласт-Импульс" в 3 квартале 2022 года.

"Еще немало актуальных проблем остаются на контроле Регионального штаба Народного фронта в Курской области", – резюмировал депутат.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области