«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Демографический кодекс в стране необходим для поддержки рождаемости

03 апреля 2023

"С правильным и полезным, на мой взгляд, предложением выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Стране нужен программный документ, в который войдут новые масштабные меры поддержки рождаемости и многодетности, в том числе закрепляющие единый статус и льготы многодетной семьи. Сергей Михайлович говорит о так называемом Демографическом кодексе РФ", – рассказала на своей странице заместитель Председателя Совета РО партии СРЗП в Курской области Елена Долгушина.

Вопрос демографии – острейший, требующий пристального внимания государства. За минувшие годы естественная убыль населения превысила два миллиона россиян, только за 2022 год мы потеряли 600 тысяч. Рождаемость также рекордно снизилась, а коэффициент рождений на одну женщину упал с 1,5 до 1,42. Статистика катастрофическая. Женщины боятся задумываться о многодетности, потому что не могут рассчитывать на достойные жилищные условия, уровень жизни и меры поддержки.

Фракция "СРЗП" в Госдуме разработала пакет программных предложений по улучшению демографии. Среди них – прогрессивная шкала материнского капитала, снижение ипотечной ставки для семей с детьми до 3% годовых (с рождением нового ребенка погашать часть кредита за счет средств государства), увеличение выплат семьям с детьми (универсальное пособие помогает лишь дотянуть доходы семьи до прожиточного минимума).

Хочу отметить, что по сей день в федеральном законодательстве не закреплено даже определение многодетной семьи, отсутствует и единый набор льгот, в каждом регионе действуют свои нормы господдержки для многодетных. "А нам для воспроизводства населения нужно стимулировать не просто рождаемость, а многодетность. Это должно стать национальной целью", – полностью поддерживает слова Сергея Миронова Елена Викторовна.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области