«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана

15 февраля 2023

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В нашей стране была установлена памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Сегодня горожане собрались на Мемориале "Курянам, погибшим в Афганистане", чтобы почтили память воинов, возложить цветы и венки к памятнику Скорбящей матери.

15 февраля, 34 года назад, последние подразделения Ограниченного контингента советских войск, смело ставившие заслон вероломному международному терроризму и циничному наркотрафику, вернулись из домой. Для Советского Союза это ознаменовало окончание Афганской войны.

За 10 лет в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тысяч вольнонаемных граждан СССР практически всех национальностей. Советские потери составили 15051 человек. 106 жизней наших земляков безжалостно оборвала та война.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области