«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Геннадий Баев посетил реабилитационный центр им. Феодосия Печерского

26 января 2023

Сегодня торжественный день в 30-летней истории Областного медико-социального реабилитационного центра им. преподобного Феодосия Печерского, который был создан в содружестве с Курско-Рыльской Епархией в 1993 году и действует в местечке Моква. После капитального ремонта открылся к заездам трехэтажный корпус.

Директор Ирина Шелест и сотрудники провели большую познавательную экскурсию для гостей. В числе них – руководитель фракции СРЗП в Курской областной Думе Геннадий Баев.

Такого ремонта за напряженные и ответственные годы работы здесь еще не было. Полностью обновили фасад, облагородили крыльцо, привели в безопасное современное состояние потолок, стены и пол. Важное завоевание – реконструкция пищеблока и открытие детского отделения с уголком для игр и полезного для здоровья досуга.

Заменили системы отопления, канализации, электрическую проводку, отремонтировали балконы, закупили мебель. "Здесь отличный кабинет для реабилитации, много полезных и разнообразных снарядов и тренажеров. Признаюсь, некоторые даже опробовал сам", – рассказал Геннадий Баев.

Есть и редкие, почти уникальные установки. К примеру, кинезитерапевтическая, которая позволяет выполнять оздоровительные упражнения навесу, тренируя мышцы под гравитационной нагрузкой.

Первыми после глобальной реконструкции в центр заедут дети из приграничных районов нашей области – 50 человек из Глушковского района. В обычную лечебную программу пребывания руководство добавляет общение и работу с психологами.

В целом, реабилитационный центр под Курском рассчитан на пребывание 120-150 человек.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области