«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Геннадий Баев принял участие в мероприятии в честь Дня космических войск РФ

04 октября 2022

4 октября в России отмечается День космических войск. Он берет начало в 1957 году, когда в космос отправился первый искусственный спутник Земли. Именно это громкое для страны и волнительное для всего мира событие открыло использование космоса в оборонительных целях.

Сегодня в курской школе №5, которая гордо носит имя летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза Игоря Волка состоялось торжественное мероприятие в честь праздника. В числе приглашенных – депутат Курской областной Думы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Геннадий Баев.

Обращаясь к ребятам, он подчеркнул, что день космических войск – праздник особый, его никогда широко не отмечают, потому что вся деятельность космических войск серьезно засекречена.👤 "И мы понимаем, почему... Наблюдение за объектами космоса и анализ угроз, контроль запуска баллистических ракет и в случае необходимости противостояние им, запуск космических аппаратов на орбиты, управление спутниками", – добавил депутат.

Мы можем только представить, насколько серьезна и ответственная роль военных, которые несут службу в самом молодом и современном роде войск нашей армии.

👤"Многим служба в космических войсках представляет престижной и недосягаемой. Но пример вашей школы, которая носит имя летчика-космонавта Игоря Волка, говорит о том, что для человека нет ничего невозможного. Игорь Петрович – выпускник пятой школы. Он также, как и вы, сидел за партой, слушал учителей, занимался спортом и обрел увлечение, которое стало смыслом его жизни и принесло огромную пользу всей стране. Я рад и горд, что вы учитесь в школе, которая воспитывает героев. Дерзайте, у вас все получится!", – сказал он.

Геннадий Баев пополнил школьный "космический" музей изданием тематической энциклопедии, чтобы ребята могли обратиться к книге и пополнить свои знания.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области