«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП рекомендует Минобороны серьезно пересмотреть экипировку мобилизованных

04 октября 2022

"С начала спецоперации волонтеры, активисты, в том числе нашей партии собирали необходимое для участников СВО: от носков и домашних заготовок до бронежилетов и квадрокоптеров. Прошло уже больше полугода, а ситуация, к сожалению, никак не изменилась", – рассказывает депутат Курского городского Собрания, руководитель фракции СРЗП Артём Выскребенцев.

21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация и уже в первые дни удивительно было видеть, как в военкоматах давали списки вещей, необходимых для командировки. Там перечислялись каски, бронежилеты, рюкзаки, спальные мешки и многое другое, по сути необходимые не только для выживания, но и для успешного выполнения поставленных задач.

"Средства выделяются для централизованной дозакупки, но почему-то некоторые мобилизованные вынуждены собираться за свой счет. Невозможно представить, чтобы в советское время министр обороны дал повод гражданам докупить шинели до солдат. Организационно-мобилизационная система – один из пунктов от которого зависит безопасность страны", – отмечает депутат.

У нас получается так, что кто-то может позволить докупить самую дорогую амуницию, вплоть до собственных беспилотников, а кто-то не может найти даже минимум средств. Даже здесь полное расслоение! Человек заведомо становится более уязвимым на фронте. Разве такое можно допускать? Снаряжение для солдат не должно зависеть от личной материальной возможности.

Необходимо в срочном порядке менять всю систему обеспечения армии. Нормативы экипировки нужно пересмотреть. Те списки, которые дают военкоматы – это не "дополнительные" и "по личному желанию", а самые необходимые в полевых условиях вещи, от которых зависит жизнь. Нужно выделить дополнительные федеральные средства на закупку экипировки напрямую у производителя.

С таким предложением фракция СРЗП в Государственной Думе будет выходить на Правительство и руководство Минобороны.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области