«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Костромичев – о работе врачей по совместительству

31 августа 2022

"Большинство из вас хорошо знает, что многие медработники, такие, как врачи и медсестры, работают не на одну рабочую ставку, а имеют совместительство. Как говорят в народе, на одну ставку врачу есть нечего, а на две – некогда. К сожалению, это как раз тот случай, когда в шутке всего лишь доля шутки Ведь медицинские работники вынуждены работать по совместительству по нескольким причинам: низкая заработная плата медиков, так как медицина в нашей стране в своем большинстве бюджетная со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Вторая причина – дефицит медицинских работников. Особенно остро эта проблема стоит у младшего и среднего медицинского персонала – санитарок, медсестер. В свою очередь, количество ставок на каждое медицинское учреждение довольно жестко прописано в законодательстве, и руководство больницы или поликлиники не может их снижать. Поэтому и приветствуется взятие нескольких ставок одним человеком при отсутствии того или иного работника", – пишет в своих соцсетях член Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Александр Костромичев.

Так вот, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов призвал избавить врачей от необходимости работать по совместительству. Он считает, что зарплаты медицинских работников в России должны быть увеличены, чтобы у них не было необходимости работать по совместительству. Сергей Михайлович напомнил, что фракция "СРЗП" неоднократно вносила законопроекты по увеличению зарплат медработникам и устранению регионального неравенства, когда за одну и ту же работу в разных регионах платят разные деньги.

"Минимальная заработная плата младшего и среднего медперсонала не должна быть ниже средней по региону, а у врачей она должна быть вдвое выше этого значения. И без всяких совместительств, премий и доплат, размером которых ловко манипулируют чиновники и руководители медицинских учреждений. Премии и доплаты, в том числе за работу с ковидными пациентами, должны идти в дополнение к основной зарплате, а не вместо нее", – указал парламентарий.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области