«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Геннадий Баев – о контроле над тарифами ЖКХ

11 августа 2022

"Читаю в новостных пабликах многочисленные жалобы по поводу работы ЖКХ в нашем городе. То люди без света сидят, либо ждут воду неделями. А все это на фоне повышения коммунальных тарифов. Проблема даже не в том, что тарифы повысили, а жалоб стало еще больше. Проблема в том, что как у нас по старой традиции – на бумаге одно, а на деле все иначе. Так и здесь: "предельный рост стоимости услуг ЖКХ в среднем по стране официально – не больше 4%". Однако в платежках люди получают счета на много выше объявленных индексов", – пишет в своих соцсетях Председатель Совета РО партии СРЗП в Курской области Геннадий Баев.

Приведу пример Тюмени, где платежки вместо 3,4% выросли на 14,9% за счет подорожания водоснабжения, а вот в Санкт-Петербурге на треть увеличилась плата за вывоз ТКО.

"В тарифной политике давно отсутствует система и строгий порядок – там полный хаос. Абсурдная ситуация, что никто не знает насколько реально выросли платежи за ЖКХ. Наша партия много раз выходила с инициативой о заморозке тарифов и проведения аудита, чтобы разобраться, за что у нас люди конкретно платят. Именно после этого повышение тарифов будет обоснованным. Сейчас о прозрачности в сфере ЖКХ можно только мечтать", – делает вывод депутат.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области