СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Курская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

В Железногорске справоросс Карцев встретился с врио губернатора Романом Старовойтом

15 января 2019

"Впереди у нас большая работа, и делать ее надо сообща", – такое мнение высказал Роман Старовойт на встрече с представителями общественных объединений Железногорска.

В город горняков главу региона пригласил известный местный правозащитник, депутат Железногорской городской Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (кстати, единственный оппозиционный депутат в нынешнем созыве) Николай Карцев. Николай Афанасьевич – из тех людей, которые никогда не останутся в стороне от социальных проблем. Он всегда держит руку на пульсе и очень остро реагирует на любые проблемы, возникающие у его земляков. Карцев не приемлет полумер, всегда честен с избирателями и представителями власти, называет вещи своими именами и добивается справедливости любыми путями.

На встрече с врио губернатора Николай Карцев подробно и взвешенно рассказал Роману Старовойту о том, как складываются дела в горняцком городе, сделав акцент на основных проблемах, которые беспокоят горожан уже на протяжении многих лет, а зачастую и десятилетий.

В-первую очередь, справоросс говорил о депрессионной воронке, которая образовалась под городом в связи с работой Михайловского ГОКа и активным шахтоосушением. Железногорск в любой момент может остаться без воды из-за 100-процентной изношенности Березовского водозабора. Вторая ветка водопровода, в которой так нуждается город, обойдется в три миллиарда рублей или полтора годовых бюджета самого Железногорска. Решение проблемы Карцев видит в заключении трехстороннего соглашения, в котором активное финансовое участие примет МГОК, чья прибыль от продажи руды составляет порядка 55 миллиардов в год.

Во-вторых, до предела накалена экологическая ситуация. Горожанам не удается добиться открытия экологического поста, чиновники и депутаты прикрываются отсутствием средств. Люди дышат рудной пылью, стоит вопрос об уровне радиации, при взрывах жилые дома трещат по швам.

Третий вопрос вытекает из предыдущего – медицина. Уже несколько лет в двери МГОКа стучится мама двух сыновей, умерших от онкологических заболеваний, Маргарита Трухина. Дети ежегодно проходили медкомиссию в Амбулатории МГОКа, но рак в обоих случаях выявили с опозданием. Женщина просит руководство карьера построить диагностический центр, чтобы другим матерям не пришлось терять самое дорогое – своих детей.

Кроме того, город нуждается в кардиологическом отделении больницы или расширении за счет пристройки действующего, увеличении штата врачей и уровня их заработной платы, решения проблем с лекарственным обеспечением.

Четвертая темы напрямую затрагивает позорное обеспечение инвалидов Курской области, которые месяцами не могут получить самое необходимое – средства гигиены и технические средства. В качестве примера Николай Карцев передал врио губернатора обращение железногорца, которому региональный комитет социального обеспечения задолжал около 150 тысяч рублей. Он уже прошел несколько судов. "Это ли не позор для области?", – остро ставит вопрос депутат.

Также эсер Карцев поднял тему ЖКХ, строительства дорог, изношенности 320 лифтов, завышенных тарифов на вывоз мусора, внедрения систем автономного отопления для жилых домов, капитального ремонта и поборов в детских садах и школах.

Выслушав выступления представителей общественных организаций Железногорска, Роман Старовойт подчеркнул, что решение этих и других вопросов напрямую зависит от полноценного партнёрства между органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью.

"Присутствующие здесь руководители представляют различные направления, но нас всех объединяет одна общая задача – сделать жизнь людей лучше. От вашей инициативы, настойчивости, профессионализма во многом зависит дальнейшее развитие региона. В соответствии с поручениями главы государства, к концу 2024 года изменения должен увидеть каждый житель нашей страны – у себя дома, у себя во дворе, у себя на рабочем месте", – подчеркнул Роман Старовойт.

Безусловно, что изменить все и сразу невозможно, но начать нужно прямо сейчас. В этом глава региона видит большую роль общественных организаций, которые знают все самые сложные и насущные проблемы и помогут расставить приоритеты в дальнейшей работе. Получить обратную связь от жителей помогут "мастерские проектов", которые начнут работу в феврале текущего года. Итогом станет дорожная карта реализации майского указа, которая будет представлена для широкого общественного обсуждения. Врио губернатора пригласил представителей Железногорска принять участие в этой работе. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Много наболевших проблем и предложений было высказано Роману Старовойту. По некоторым люди получили ответы сразу, по другим – были даны соответствующие поручения.

"По Железногорску ко мне поступало наибольшее количество обращений, было понятно, что здесь нарастала критическая точка. Мне до сих пор непонятно, почему такие полярные отзывы о работе органов власти в Железногорске – кто-то доволен, а другие, напротив, критикуют. Правда где-то посередине. Но очевиден недостаток общения и внимания ко всем просьбам, которые скопились на сегодняшний день. Все вопросы, которые мы услышали сегодня, решаемы. И как они решены, я оценю во время своего следующего визита в этот город", – отметил Роман Старовойт по итогам встречи.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Курской области

© 2006-2025