«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Курская делегация – об итогах VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

25 апреля 2016

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главными пунктами повестки дня стали принятие новой редакции Программы партии, избрание руководящих органов: Председателя партии, членов Центрального совета, Президиума ЦС, Совета Палаты депутатов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

В столицу прибыли делегации из регионов России. Курскую область представили: Секретарь Бюро Совета регионального отделения Владимир Климов, Председатель Совета местного отделения партии в Медвенском районе Людмила Олейникова, Председатель Совета местного отделения в г. Железногорске и Железногорском районе Николай Карцев, Председатель Совета местного отделения партии в Рыльском районе Владимир Бабкин и руководитель Аппарата РО ПП СР в Курской области Иван Галкин.

Выступая на мероприятии, лидер партии Сергей Миронов отметил, что почти за 10 лет существования СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ партия по-прежнему "дает четкий ориентир, показывает верный курс к счастливому, справедливому будущему и решение существующих проблем".

"И самое главное, что у нас есть, – это наши люди – сотни тысяч наших соратников, сотни тысяч наших сторонников, сотни тысяч наших единомышленников, которые борются за справедливость каждый на своем месте, в своем регионе. И обязательно общими усилиями мы сделаем нашу прекрасную Родину справедливой. И, как я обычно говорю, тогда это будет уже не просто название нашей партии, а суть и основа всего – справедливая Россия", – подчеркнул депутат.

Секретарь Бюро Совета Курского регионального отделения Владимир Климов подчеркнул, что Сергей Миронов поставил перед соратниками важную задачу – не только грамотно провести избирательную кампанию в Государственную Думу, но и использовать полный спектр возможностей для защиты избирателей от фальсификаций в процессе голосования.

"Партия обязательно достигнет всех поставленных целей. Представленный на утверждение проект новой редакции программы признан делегатами современным и реалистичным, абсолютно соответствующим партийной идеологии, – говорит руководитель Аппарата РО ПП СР в Курской области Иван Галкин. Он также добавил, что региональному отделению в год 10-летнего юбилея Партии поставлена задача – занять второе место на предстоящих выборах и во что бы то ни стало бороться за победу.

"Мы верим в наши идеалы, мы верим в Россию, мы верим в себя. И я абсолютно убежден в том, что никто и ничто не заставит нас свернуть с этого пути, никакое давление не поможет. Мы обязательно достигнем поставленной цели. Мы готовы к борьбе, верим в себя и в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!", – заключил Сергей Миронов, закрывая первую часть Съезда.

РЕЗОЛЮЦИЯ VIII СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В отчётный период между VII и VIII съездами, с октября 2013 года и до настоящего времени в жизни страны и в партии произошли важные изменения.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полностью поддерживает внешнеполитический курс Президента России и приветствует сплочение общества в интересах будущего России.

Вместе с тем, партия последовательно и жёстко критикует антисоциальный праволиберальный курс Правительства России. Мы решительно не приемлем перекладывания издержек неэффективной экономической политики на плечи рядовых граждан.

В Антикризисном плане СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ партия предлагает комплекс выверенных и действенных мер, которые позволят перейти от рецессии к экономическому росту, придадут импульс реиндустриализации российской экономики.

Новая политическая программа партии обсуждалась в течение двух с половиной лет. Состоявшийся Программный форум СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подвёл итог широкой партийной дискуссии.

Съезд признаёт представленный на утверждение проект новой редакции программы современным, реалистичным и в полной мере соответствующим идеологии нашей партии.

За отчётный период партия создала существенный задел достижений и начинаний по всем направлениям организационно-партийной и политической работы.

Избранные от партии депутаты и главы муниципальных образований активно участвуют во всех направлениях партийной деятельности. Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ координирует их деятельность, оказывает необходимую организационно-методическую помощь, организует мероприятия по обучению и обмену опытом. В отчётный период Палата депутатов утвердилась как важный институт партийной жизни.

Реализованы федеральные партийные проекты: "За справедливость в ЖКХ" и "Остановим поборы на капремонт". Проводится федеральная акция "Делай, или – уходи!". Воплощен целый ряд федеральных социальных проектов: "70 лет под знаменем Победы", "Герои Первой мировой. Фотографии из личных архивов", "Дети войны", "История Великой Победы в истории семьи", "Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ".

Укрепилась и расширилась партийная структура. Созданы два новых региональных отделения партии: в Республике Крым и в городе Севастополь. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не только приветствовала волю крымчан и севастопольцев к единению с Россией, но и внесла существенный вклад в возвращение Крыма, которое восстановило историческую справедливость.

В тяжёлое время испытаний для братского народа Донбасса СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯвсемерно включилась в организацию гуманитарной материальной и продовольственной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Партия активно сотрудничает с общественными движениями и организациями. Созданы дружественные общероссийские общественные организации – "Социал-демократический союз молодежи "Справедливая Сила"" и "Социал-демократический союз женщин России", направленные на вовлечение их целевых аудиторий в общественно-политическую жизнь.

За отчётный период партия освоила новые формы деятельности. Развёрнута обширная сеть Центров защиты прав граждан, которые содействуют организации общественного контроля в сферах ЖКХ, медицины, образования, защиты прав трудящихся и пенсионеров.

Важным приоритетом партийной деятельности стала кадровая политика, направленная на подготовку и привлечение в политику молодёжи, проявляющей гражданскую активность.

Международная деятельность партии содействует укреплению и развитию международных отношений России. Немалая заслуга в этой сфере принадлежит Институту "Справедливый Мир", который выступает значимой экспертной и дискуссионной площадкой.

Взаимодействие и сотрудничество с идеологически близкими нам зарубежными партиями в рамках Социалистического Интернационала укрепляет международный престиж партии, а также позитивно сказывается на внешнеполитическом имидже России.

Подводя итоги деятельности партии в отчётном периоде, необходимо отметить, что достигнутые результаты по перечисленным направлениям работы стали возможными благодаря общим усилиям руководящих органов и актива партии.

Съезд признаёт удовлетворительной деятельность высших должностных лиц, центральных выборных коллегиальных и контрольно-ревизионного органов партии.

Партии необходимо продолжать двигаться вперёд, развивая накопленный потенциал. 26 октября 2015 года на расширенном заседании Центрального совета Председатель Партии поставил задачу – в 2016 году, в год 10-летнего юбилея партии, добиться не менее, чем второго места на предстоящих выборах, а в целом – бороться за победу!

Мы должны приложить все усилия для достижения поставленной задачи. Для этого у нас есть всё: преданный социалистическим идеалам партийный актив, нацеленный на результат депутатский корпус и доверие миллионов граждан нашей страны. Всё зависит только от нас!

С использованием материалов официального сайта spravedlivo.ru

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курской области