20 января 2022

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки

Рекордная убыль населения страны требует радикальных мер. Справедливый базовый доход может стать той самой рукой помощи, которая вытащит население из ямы социального неблагополучия. "Принимать экстренные меры в сфере народосбережения нужно уже сейчас", – подчеркивает лидер курского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Баев.

Важно правильно перераспределять ресурсы государства в сторону социальной поддержки граждан. "Если и дальше экономить на людях, то скоро экономить станет не на ком", – предостерегает лидер Сергей Миронов.

Обратимся к данным, которые приводит Росстат. После небольшого роста рождаемости в середине 2010-х годов наша страна снова стала двигаться в демографическую яму, а последние два года – стремительно падать. Без сомнения, необходимы кардинальные меры для сохранения населения страны, то есть народосбережения. При их разработке важно учитывать их долгосрочность и стратегическую составляющую.

Геннадий Баев ссылается на местную статистику. В первом полугодии 2021 года смертность в Черноземье выросла на 19,6% в сравнении с прошлым годом, сообщает Росстат. Курская область стала второй в России по росту смертности населения. Или обратимся к данным, которые опубликовал Минздрав. Рейтинг называется "Потерянные годы жизни", в котором наш регион занял шестое место в ЦФО по преждевременной смертности населения.

Макроэкономическая стабильность – не самоцель, если не обеспечивает должного социально-экономического благополучия для большинства граждан. Необходимо перераспределять ресурсы государства в пользу поддержки населения. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ знает, как.

В первую очередь, прямыми выплатами в виде Справедливого базового дохода. Расходы на здравоохранение, образование, науку и культуру, а также прожиточный минимум, пенсии и МРОТ нужно увеличить вдвое.

Артём Выскребенцев: "Сейчас малому и среднему бизнесу нужна централизованная господдержка"
Геннадий Баев: "Я не против того, чтобы были богатые. Я против того, чтобы были бедные"
Футбольный матч ФК НАШИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Михаил Делягин: у Курской области есть преимущество в развитии в нынешней ситуации