19 января 2022

Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска

Лидер курского реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Курской областной Думе Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на вакантную должность Главы города Курска.

Напомним, место мэра освободилось в декабре, когда Виктор Карамышев принял предложение занять кресло заместителя губернатора. Документы изучит конкурсная комиссия в составе 10 человек. Две кандидатуры вынесут на рассмотрение депутатов Курского городского Собрания. Заседание может состояться уже 3 февраля.

Геннадий Баев отмечает, что областной центр должен укреплять позиции. А практика последних лет демонстрирует обратное. Главный город курского края перестал быть центром региона, растворился в информационном потоке. Он уже не лидер, не точка опоры, не эпицентр событий, задающий тон жизни всей губернии. Потерял свои позиции по всем фронтам. Курск слышен только своими проблемами. И, к счастью, силой и словом людей, которые вопреки обстоятельствам сами бьются за город.

"Курску нужен голос, руки и умение работать на перспективу, а не набор качеств по отбиванию мячей справедливого негодования от разгневанных горожан. Курск – большой дом. А дому нужен хозяин, с которого можно спросить. К сожалению, уже много лет куряне лишены права самим выбирать главу города. Прямые выборы стали бы ответом на многие чаяния горожан", – заметил Геннадий Баев.

Но "сверху" гайки закручивают еще жестче – уже вносятся изменения в закон о принципах организации местного самоуправления, согласно которым губернаторы смогут предлагать кандидатов в мэры, а также увольнять глав муниципалитетов за "систематическое недостижение показателей эффективности деятельности". Это приведет к тому, что от местного самоуправления останется одно название, будет только управление сверху, а население полностью отстранят от формирования уровня власти, который ближе всего к нему.

"Стали ли мы заложниками системы? Да. Но опускать руки и полагаться на "авось" нельзя. Нельзя, и точка", – убежден депутат.

Он предлагает народную программу перспективного развития Курска – "приближенную к человеку, увиденную его глазами". Программа основана в том числе на предложениях, поступивших от городских общественников.

"Крепкие предложения об облике города и улучшении уровня социального самочувствия курян. Это видение заслуживает серьезного внимания, потому что идет от тех, кому небезразлична судьба места, в котором живут и растят своих детей", - заключил Баев.

СПРАВКА

Геннадий Александрович Баев родился 21 июня 1971 года в г. Грозный. В 1990 году окончил политехнический техникум по специальности "техник-механик по ремонту и обслуживанию автомобилей". В 1992-1997 годах служил в органах УВД Курской области (отдел специальной, боевой и физической подготовки личного состава УВД).

В 1995 году окончил Белгородский государственный техникум по специальности "учитель физической культуры и спорта". В 2021 году продолжил свое образование и закончил магистратуру в Юго-Западном университете по специальности "промышленное и гражданское строительство".

В 1997-1999 годах – заместитель главы фермерского хозяйства, с 2000 года – руководитель коммерческих предприятий, с 2017 года – врио гендиректора Фонда капитального ремонта Курской области.

Геннадий Баев руководил курским региональным отделением политической партии "Патриоты России" с 2005 по 2016 годы. С 2011 года – активист Общероссийского народного фронта "За Россию". С 2014 года – руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ, с 2015 года – сопредседатель штаба ОНФ в Курской области.

С мая 2021 года – Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Курской области. В сентябре 2017 года избран депутатом Курского городского Собрания шестого созыва.

В сентябре 2021 года Геннадий Баев избран депутатом Курской областной думы седьмого созыва. Руководитель фракции СРЗП в Курской областной Думе. Заместитель председателя постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ. Член постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Артём Выскребенцев: "Сейчас малому и среднему бизнесу нужна централизованная господдержка"
Геннадий Баев: "Я не против того, чтобы были богатые. Я против того, чтобы были бедные"
Футбольный матч ФК НАШИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Михаил Делягин: у Курской области есть преимущество в развитии в нынешней ситуации