10 января 2022

Вакцина подростку: ВОЗ не рекомендует, чиновники ставят в календарь прививок

Всемирная организация здравоохранения заявила, что "не рекомендует проводить всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя тяжелых заболеваний в этих возрастных группах невелико".

"Чиновникам всех уровней необходимо прислушаться к рекомендациям ВОЗ. А вместо этого Минздрав поспешил включить вакцинацию подростков от коронавируса в календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, – отмечает лидер курского отделения СРЗП Геннадий Баев. - Что это значит? По сути, внесение в календарь прививок делает процедуру обязательной. Однако Минздрав ссылается на приказ, который содержит ссылку на условие добровольности прививки для подростков 12-17 лет".

Что есть на практике?

- испытания вакцин для подростков до сих пор не завершены;

- до конца неизвестно влияние нового штамма "омикрон", степень его опасности для детей и устойчивость к вакцинам;

- среди заболевших "дельтой" несовершеннолетние составляют до 13%, и половина болеет бессимптомно.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" придерживается позиции о "сдерживании" детской вакцинации. Документ необходимо корректировать, чтобы избежать попыток разности трактовок.

"Такой она и должна быть на деле, без законодательных "ловушек" и административного нажима на местах", – констатирует лидер партии Сергей Миронов.

Артём Выскребенцев: "Сейчас малому и среднему бизнесу нужна централизованная господдержка"
Геннадий Баев: "Я не против того, чтобы были богатые. Я против того, чтобы были бедные"
Футбольный матч ФК НАШИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Михаил Делягин: у Курской области есть преимущество в развитии в нынешней ситуации