06 января 2022

Позиция СРЗП: Чиновники должны нести ответственность за состояние дорог

В Правительстве РФ обсуждают планы снизить допустимый промилле алкоголя в крови водителя, а также снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом сообщил вице-премьер, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин.

По статистике, больше трети всех ДТП в стране связана с неудовлетворительными дорожными условиями. Почти пять тысяч россиян погибли в авариях в прошлом году. Но эта статистика не входит в правительственное поле зрения. "Вместо этого в очередной раз на свет божий извлекли идеи, которые многократно обсуждались и признавались бессмысленными и вредными, так как кроме разгула коррупции на дорогах они ничего не принесут", – лидер партии Сергей Миронов.

Он напомнил, что в России каждый месяц водителям только с помощью камер видеофиксации выписывают больше десяти миллионов штрафов.

"Понятно, что с водителя спрос в первую очередь. Но назовите хоть одного чиновника, кто хоть как-то ответил за одну из 48879 аварий, случившихся в прошлом году в условиях безобразного состояния наших дорог, которыми, кстати, в правительстве ведает г-н Хуснуллин. Именно здесь главный резерв повышения безопасности движения, а не в том, чтобы кошмарить водителей, придумывая, как им еще больше усложнить жизнь", – заключил парламентарий.

Артём Выскребенцев: "Сейчас малому и среднему бизнесу нужна централизованная господдержка"
Геннадий Баев: "Я не против того, чтобы были богатые. Я против того, чтобы были бедные"
Футбольный матч ФК НАШИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Михаил Делягин: у Курской области есть преимущество в развитии в нынешней ситуации