29 декабря 2021

Партийцы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" посетили курский Центр социальной адаптации "Мельница"

Иногда так случается, что помощь нужна тем, кто ее оказывает ежедневно, без выходных и праздников. Центр социальной адаптации "Мельница", который открылся в Курске чуть меньше года, стал местом для тех курян, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Здесь находят пристанище от трех месяцев до полугода люди, оставшиеся без крыши над головой.

Со многими нечестно поступили родственники, выгнав из квартиры, кого-то перевезли в непригодное для жизни жилье, кто-то не может найти себя в свободной жизни после мест лишения свободы. Таких историй много, все они печальны, а местами трагичны.

В "Мельнице" кроме крова, еды оказывают юридическую, социальную, психологическую и духовно-нравственную помощь гражданам. Центр действует при поддержке регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства. Но самому центру и его сотрудникам тоже требуется помощь.

В региональном отделении "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" о "Мельнице" рассказал новый член партии, индивидуальный предприниматель Сергей Фролов. Он увидел в социальных сетях сообщение о том, что одному из постояльцев требуется инвалидное кресло. Запланировали визит.

Вчера депутат Курской областной Думы Антон Глушков, Сергей Фролов, наш партийный активист Николай Ишков отвезли в центр необходимое средство реабилитации и новогодние подарки для всех проживающих и коллектива. Пообщавшись, выяснились еще некоторые острые нужды, необходимые для обеспечения бытового и санитарного комфорта.

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки
Только социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны
Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска
Нужна новая, лояльная ипотека для многодетных семей