29 декабря 2021

Геннадий Баев: "Чтобы принять закон о выплате базового дохода семьям с детьми, нужна политическая воля"

Справедливый базовый доход – предвыборное требование партии, которое теперь стало законопроектом. Пакет документов наша партия внесла в Государственную Думу. Главные обсуждения развернутся уже в новом году, и очень хочется надеяться, что депутаты из других фракций поддержат социалистов.

СБД на первом этапе – это 10 000 руб. ежемесячно каждому члену семьи, где есть дети до 18 лет. Речь идет о 60 миллионах граждан, сумма выплат – 7,5 трлн. в год. В условиях пандемии и падения дохода граждан нужны новые меры для назначения регулярных выплат. СБД может стать тем пособием, которое реально реанимирует уровень социального самочувствия людей.

"Даже самая маленькая семья, состоящая из взрослого и ребенка, сможет рассчитывать на ежемесячные 20 тысяч рублей от государства: 10 тысяч – маме (или папе) и 10 тысяч ребенку", – рассказывает лидер курского реготделения партии СРЗП Геннадий Баев.

Где взять деньги? Около 5,5 трлн рублей – из средств, которые были накоплены в Фонде национального благосостояния. За счёт отмены возврата НДС экспортерам нефти и газа государство ежегодно может получать ещё 1,5 трлн рублей. Введение государственной монополии на этиловый спирт принесет в бюджет дополнительно 650 млрд рублей.

Такая арифметика. Необходима лишь политическая воля.

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки
Только социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны
Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска
Нужна новая, лояльная ипотека для многодетных семей