СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005194881.html

СРЗП проводит опросы общественного мнения по вопросу массового внедрения QR-кодов

02 декабря 2021

Сергей Миронов организовал на своей странице ВКонтакте опрос: "Поддерживаете ли вы введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах?" В нем приняли участие более 45 тысяч человек:

- более 5% ответили "Да, это необходимо",

- около 1,5% сказали, что им безразлично,

- менее 1% предложили свой вариант ответа в комментариях,

- свыше 92% респондентов выбрали ответ – "Нет, это нарушает права граждан".

Мнение большинства людей очевидно. В комментариях были высказаны различные точки зрения. Поступили предложения направить десятки миллиардов рублей не на ограничительные меры, а на медицину и провести масштабное обсуждение вопроса с привлечением экспертов, чтобы выработать единый и понятный господход в борьбе с пандемией.

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ намерен донести мнения граждан до коллег в парламенте, при обсуждении инициатив о QR-кодах и зачитать наиболее яркие мнения и предложения людей с трибуны Госдумы. "Дума и Правительство должны услышать позицию большинства граждан! И именно этой позиции следовать в своих решениях", – подчеркнул Сергей Миронов.

Известный в Курской области общественник, помощник депутата фракции СРЗП в Курской областной Думе, Владимир Синельников своей личной странице Вк провел анонимный опрос общественного мнения о поддержке введения QR-кодов и связанных с ними ограничений. Опрос разместили многие региональные паблики. Он проводился с 22 ноября по 1 декабря.

Было опрошено 14930 респондентов, из которых 13103 человек согласились высказать мнение об ограничениях и сообщить о своём участии в вакцинации.

- 44,2% из них (5 797 человек) поделись тем, что уже привиты;

- 8,8% (1153 человека) заявили о намерении вакцинироваться;

- 47% (6153 человек) ответили, что прививаться не собираются.

- ЗА ОГРАНИЧЕНИЯ выступили 11,9% (1554 человек) опрошенных, ПРОТИВ – 88,1% (11549 человек).

Помощники депутата Курского городского Собрания Артёма Выскребенцева и активисты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" провели опрос на улицах Курска о мнении людей относительно введения QR-пропусков. В нем приняли участие 1973 человека.

- 1142 курянина – ПРОТИВ по причине бессмысленности этой меры как профилактической;

- еще 508 – ПРОТИВ, говоря о несогласии с тотальным контролем со стороны власти;

- 189 – выступают ЗА;

- 134 – либо не захотели участвовать в опросе, либо проявили безразличную позицию.

В итоге по разным причинам ПРОТИВ – 83,6% курян, ЗА – 9,5%