СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005194875.html

Фракция СРЗП в Курской областной Думе будет просить поддержать инициативу о закрытии магазинов в МКД в 22.00

02 декабря 2021

Из регионального закона об ограничении продажи алкоголя исключили запрет на дни последних звонков и выпускных. Это объясняется тем, что в связи с новыми коронавирусными ограничениями школьные праздничные мероприятия "растягиваются" более чем на неделю и соответственно на этот срок действует запрет на продажу спиртного магазинами.

В 2021 году запрет действовал девять дней. Практика показала, что начал активизироваться теневой сектор. Кроме того, бары и рестораны продолжают реализовывать алкоголь, а магазинные продажи – под запретом (малый и средний бизнес терпит убытки).

Поэтому депутатский корпус 2 декабря единогласно поддержал снятие запрета на дни последних звонков и выпускных. Днями без алкоголя по-прежнему остаются 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний) и 27 сентября (День молодежи).

Не будем забывать, что тотальный запрет на государственном уровне действует на продажу алкоголя несовершеннолетним и после 22.00.

И тема контроля временнОго табу на продажу алкоголя остается в приоритете фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ". "Сегодня еще раз подчеркнули, что будем просить поддержки коллег по Курской областной Думе по вопросу ограничения времени работы магазинов в многоквартирных домах. Будет правильным, если они будут закрываться в 22.00", – рассказал депутат фракции СРЗП Антон Глушков.

К сожалению, обращения жителей МКД, рейды и контрольные закупки демонстрируют неоптимистичную статистику: в небольших ночных магазинах продают спиртное бесконтрольно, не руководствуясь временными ограничениями. Это серьезные нарушения, которые сложно контролировать и пресекать. Механизм не отработан. "Поэтому мы будем настаивать на закрытии магазинов в МКД в 10 вечера",- резюмирует депутат.