СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005194825.html

Геннадий Баев: "Кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и "апгрейдом" только доказывают несостоятельность госэкзамена"

01 декабря 2021

Очередные новости с образовательных полей. И опять новеллы, которые вгонят старшеклассников и их родителей в пучину стресса и переживаний.

Федеральный институт педагогических измерений Рособрнадзора обнародовал масштабные новшества, которые с 2022 года произойдут в системе ЕГЭ по математике, физике, химии, русскому, биологии, литературе, истории, географии и иностранным языкам. Туда включены новые задания, а также изменена шкала баллов.

"Разработчики и кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и "апгрейдом" только доказывают несостоятельность госэкзамена. Это не усовершенствования, а попытка залатать прохудившееся одеяло", – отмечает лидер курского реготделения партии СРЗП Геннадий Баев.

Моя позиция и позиция партии – ЕГЭ надо отменять и возвращаться к "советской" модели образования, самой успешной системы в мире. "Деградацию образования необходимо остановить", – убежден лидер партии Сергей Миронов.

Идея ликвидации ЕГЭ находит поддержку главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в его выступлении на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека". По его мнению, на это должны быть направлены законодательные инициативы.

Кстати, законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ о постепенной отмене ЕГЭ находится на рассмотрении в Госдуме. Партия настаивает на том, что натаскивание детей на шаблонное выполнение заданий лишает нашу молодежь возможности применять знания на практике, широкого кругозора.