24 ноября 2021

Депутат Антон Глушков – о законодательном плагиате, который сработал в пользу людей

Рано или поздно, но партийные инициативы социалистов начинают реализовываться. Самое увлекательное в этом процессе то, что перехватывает их парламентское большинство, которое раньше выступало их ярым противником. Авторство идей СРЗП замалчивается и подается уже с позиции "ЕР". Иногда даже доходит до абсурда: инициативу с трибуны отстаивает тот, кто еще некоторое время назад с той же трибуны те же позиции критиковал и отвергал.

Однако, как неоднократно подчеркивал председатель партии Сергей Миронов, авторство для нас не так важно – главное, чтобы нужные стране и людям инициативы претворялись в жизнь.

Один из последних примеров – принятие 9 ноября в первом чтении законопроекта об отмене обязательного техосмотра для частных автомобилей. Заметим, что рассматривалось два альтернативных варианта. Один из них был внесен "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – ЗА ПРАВДУ", другой – ЕР". Не стоит и говорить, что принят был в итоге вариант партии власти, хотя законопроект нашей фракции был внесен на три месяца раньше. Но радует то, что так или иначе все-таки удалось пробить дорогу этой инициативе, и теперь миллионы автомобилистов будут избавлены от бессмысленной и обременительной обязанности.

Очень надеемся, что эта обнадеживающая тенденция продолжится и также, как и техосмотр, уйдет в прошлое еще один способ залезть в карман автовладельцев – транспортный налог.

Депутат Курской областной Думы Антон Глушков подчеркнул, что сейчас россияне, по сути, платят дважды: при покупке бензина, в стоимость которого включен акциз, и при оплате транспортного налога. Причем, в свое время, вводя акциз, Правительство обещало отменить этот налог, однако, так и не выполнило свое обещание. Поэтому сейчас в отношении автовладельцев на деле действует двойное налогообложение.

Фракция СРЗП вносила в ГД законопроект об отмене транспортного налога уже много раз, но он так и не нашел поддержки со стороны думского большинства.

Однако уже не подлежит сомнению то, что рано или поздно и эта инициатива СРЗП пробьет себе дорогу, и ЕР одобрит ее, пусть даже и в "своем" варианте.

СРЗП проводит опросы общественного мнения по вопросу массового внедрения QR-кодов
Фракция СРЗП в Курской областной Думе будет просить поддержать инициативу о закрытии магазинов в МКД в 22.00
Глава фракции СРЗП Геннадий Баев голосовал за обсуждение внедрения QR-кодов Думой
Геннадий Баев: "Кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и "апгрейдом" только доказывают несостоятельность госэкзамена"