22 ноября 2021

Геннадий Баев: "Вместо QR-кодов – бесплатное экспресс-тестирование"

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме проголосует против законопроекта о QR-кодах и в первом чтении, и во втором. К сожалению, его принятия не избежать из-за позиции парламентского большинства. Поэтому придётся работать с тем, что есть. И постараться максимально способствовать тому, чтобы людям было более комфортно. Важно "очеловечить" ограничительные меры, чтобы не происходили абсурдные ситуации.

Лидер партии Сергей Миронов говорит о необходимости разработки "дорожной карты", в которой будут прописаны механизмы действий в разных жизненных ситуациях. К примеру, когда кто-то из семьи умер или заболел в другом регионе, а для следования транспортом нужен QR-код.

Лидер курского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, депутат Курской областной Думы Геннадий Баев считает, что антиковидная система QR-кодов не оправдывает возложенных на нее надежд. Во-первых, QR-код подтверждает вакцинацию гражданина, но не означает, что человек в данный момент не инфицирован.

При посещении общественных мест и передвижении на самолетах и поездах люди станут заложниками новых правил. Во-вторых, начинается более резкое разделение людей на привитых и непривитых. Мы приходим к ущемлению базовых прав, в том числе конституционного права на свободу передвижения.

В-третьих, "изгоями" станут не только непривитые, но и граждане с медицинским отводом. Они обречены на сдачу ПЦР-теста за свой счет, ведь бесплатного тестирования для здоровых людей нет.

"Позиция нашей партии – ввести бесплатное экспресс-тестирование в аэропортах и вокзалах. Результат – уже через 3 минуты. Система бесплатного экспресс-тестирование более эффективно справится с пандемией. И права людей не будут ущемлены", - резюмирует депутат.

СРЗП проводит опросы общественного мнения по вопросу массового внедрения QR-кодов
Фракция СРЗП в Курской областной Думе будет просить поддержать инициативу о закрытии магазинов в МКД в 22.00
Глава фракции СРЗП Геннадий Баев голосовал за обсуждение внедрения QR-кодов Думой
Геннадий Баев: "Кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и "апгрейдом" только доказывают несостоятельность госэкзамена"