СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005194271.html

Геннадий Баев: "На переселение курян из аварийного жилья выделяют в два раза больше средств, чем в 2021 году"

16 ноября 2021

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Курской областной Думе Геннадий Баев принял участие в публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Доходная часть бюджета планируется в сумме 64 млрд 709 млн рублей, расходы составят 76 млрд 557 млн рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2022 год планируется в сумме почти 16 млрд рублей.

Геннадий Баев подчеркнул значимость слушаний по бюджету: "Мы обсуждаем основополагающий документ, по которому регион будет жить, функционировать и (я выражаю на это большую надежду) развиваться в 2022 году".

Однако у депутатского корпуса много вопросов и предложений, особенно в части расходов, многие из которых не соразмерны по степени важности. К примеру, на отрасль ЖКХ закладывается всего на 150 млн больше, чем на сферу культуры. В то время как система ЖКХ – одна из самых острых, проблемных тем, возглавляющая топ по негодованию курян.

"Это наша жизнедеятельность. Наша инфраструктура. Однако на эту отрасль выделяется от 2 до 3 процентов бюджета области. В денежном выражении – 2 млрд 204 миллиона 773 тысячи рублей. При этом комитет культуры получает также 2 миллиарда", - подчеркнул депутат.

Однако есть хорошая новость – более чем в два раза увеличивается финансирование на переселение курян из ветхого и аварийного жилья. Так, в 2021 году – 150 млн, на 2022 год – 336 млн рублей.