11 ноября 2021

Лидер фракции СРЗП Геннадий Баев поднял вопрос субсидирования авиаперевозок в Курской области

11 ноября в Курской областной Думе состоялось совещание рабочей группы депутатов, входящих в состав постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству. Транспортная система и пассажирские перевозки – главные темы обсуждений. Руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, зампредседателя парламентского комитета Геннадий Баев принял участие в работе группы.

Первый зампредседателя регионального комитета транспорта и автомобильных дорог Александр Васильченко доложил о планах и перспективах по наземному и авиатранспорту. Вопросов, требующих оперативного решения и планирования, достаточно.

Так, Геннадий Баев поднял вопросы субсидирования перевозок и привлечения в отрасль федеральных средств. Речь идет о перспективном многоступенчатом развитии отрасли в регионе.

Геннадий Александрович высказался за то, чтобы актуализировать данные по субсидированию авиаперевозок. Региональная казна ежегодно выделяет весьма и весьма значительные средства на субсидирование. Да, необходимо развивать внутренние авиалинии и увеличивать число воздушных направлений из Курска. Когда открываются новые города для перелетов, авиаперевозчики, конечно, несут финансовые потери из-за незаполненности бортов. Тогда субсидирование – дело очевидное и необходимое, чтобы обеспечить курян услугой.

"Другое дело, когда субсидируются рейсы, например, из Курска в Москву. А они заполнены практически на 100%, – подчеркнул глава фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. - Надо грамотно подойти в конце каждого года к анализу тех средств, которые были выделены авиаперевозчикам и средств, затраченных на авиабилеты пассажирами". Он также добавил, что аналогичный вопрос возникает и у Счетной палаты".

Было принято решение провести в декабре круглый стол, на котором будет подробно обсуждаться указанная тема. В его рамках также планируют рассмотреть реализацию предстоящей модернизации транспортной инфраструктуры Курска.

Напомним, на прошлом заседании Курской областной Думы "транспортные" полномочия от города передали региону, чтобы иметь возможность привлечь федеральные средства и попасть в федеральную программу.

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки
Только социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны
Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска
Нужна новая, лояльная ипотека для многодетных семей