СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005194269.html

Депутат Курского городского Собрания Артём Выскребенцев: "При доработке генплана учли мнения горожан"

12 ноября 2021

12 ноября руководитель фракции СРЗП в Курском городском Собрании Артём Выскребенцев принял участие во встрече, которую организовал городской комитет архитектуры и градостроительства для представителей фракций Курского городского Собрания. Подробно рассмотрели генеральный план, который в конце ноября выносится на публичные слушания.

Летом проект, представленный Гипрогором, вызвал в Курске волны народного негодования. Куряне показали и доказали, что никакой столичный проект, каким бы далекоидущим, новаторским и современным он ни был, не может учесть местной специфики.

Депутаты и активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ выступали на стороне горожан, представляющих садовые товарищества в Мокве и сосновый лес на КЗТЗ, а также защищающих право на традиционный уклад в частном секторе на Цыганском бугре. В партийном офисе провели много встреч, на стене конференц-зала до сих висит плакат с зонированием. Наши представители посетили практически все заседания инициативных групп, которые проводились согласно административному делению Курска – по округам.

Общие усилия принесли результат. В новой версии проекта земли СНТ остаются в категории "садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан", а дорога в Мокве в генплане больше не значится. Не будут вырубать и лес на КЗТЗ, на месте, где планировали строить жилой комплекс.

Стрелецкая и Очаковская слободы, Цыганский бугор по привычному укладу остаются зоной с ИЖС (пока никаких планов по среднеэтажному строительству), дорог (в соседстве со школой №16) и мостов здесь прокладывать больше не собираются.

"Общими усилиями появился удобный и понятный генеральный план Курска. Удивительную сплоченность проявили горожане, сумели организоваться, воодушевить сторонников и донести свое видение до власти. Считаю, что комитет архитектуры грамотно отработал все предложения, и получился жизнеспособный документ", – говорит депутат.

"До меня дошла информация о том, что все муниципальные структуры, занимающиеся градостроительством и архитектурой, хотят передать в региональное подчинение. То есть появится единая структура в обладминистрации, которой передадут полномочия с мест. Так нельзя!", – добавил Выскребенцев.

Градостроительные отделы или комитеты муниципальных образований погружены в проблему, досконально знают ситуацию на своей земле, на своей территории. Ни в коем случае нельзя принимать закон по оптимизации таких структур и тотальной передаче полномочий в область.

На примере Курска можно сказать, что на местах работают специалисты. Они погружены, знают проблематику, с ними быстрее и качественнее решать проблемные вопросы. Тоже самое можно говорить о любой районе нашего региона. Не надо оптимизировать то, что и так работает...