СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005194268.html

Фракция СРЗП в Курской областной Думе считает необходимым увеличить финансирование отрасли ЖКХ в 2022 году

19 ноября 2021

18 ноября на заседании Курской областной Думы в первом чтении рассматривали региональный бюджет на 2022 год. Свое мнение о предложенном документе высказал глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду", председатель реготделения партии Геннадий Баев.

- Бюджет должен быть больше. Триллион рублей остается неизрасходованным в федеральном бюджете. Значит, необходимо вопросы поднимать перед федерацией, чтобы средства распределялись на регионы, которые задыхаются от нехватки денег.

Когда говорят, что бюджет Курской области увеличился, я не могу согласиться. Ведь и расходы увеличились. У нас стоимость на стройматериалы увеличилась в два раза, выросли в цене продукты питания. Говорить, что мы идем с увеличением, не совсем правильно.

Бюджет надо рационально использовать. Слово "рационально" нужно адресовать каждому комитету администрации Курской области.

На слушаниях по бюджету подчеркнул, что финансирование на ЖКХ заложили в размере 2,2 млрд рублей, а по линии комитета культуры – не меньше. Наверное, такой подход несправедлив, при всём уважении к культуре. Да, сейчас муниципалитеты участвуют в национальных проектах. Да, это хорошо, мы привлекаем федеральные средства. Но у них элементарного нет, они не могут эти деньги пустить на подготовку самого необходимого – проектно-сметной документации. Где-то пять, где-то восемь, где-то 10 миллионов... Этих средств просто нет. Поэтому их в бюджете предусмотреть необходимо уже сейчас, а не в следующем году, когда начнется уточнение бюджета. Я надеюсь, что данные вопросы будут отработаны на комитетах, и мы эти поправки в бюджет внесем к следующему чтению.

Уже говорил, что есть непонятные статьи расходов. 536 миллионов на профилактику правонарушений. Кто анализ провел? К чему привела эта статья расходов? Мы что-то улучшили? Зачем такая огромная сумма? Может, мы бы эти деньги направили на расселение из аварийного жилья, на которое в два раза меньше денег выделяется.

Бюджет – наш основной документ, в которому надо рачительно подойти. Его надо сделать сбалансированным. Когда мы говорим о том, что в первом чтении рассматриваем "полубюджет", то позиция фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в том, чтобы воздержаться от его одобрения.

Надо еще поработать, а потом посмотрим. Если наше мнение будет учтено, будем поддерживать.