10 ноября 2021

Геннадий Баев – о роли общественников в решении проблем ЖКХ

Депутат Курской областной Думы, лидер курского отделения СРЗП Геннадий Баев принял участие в онлайн-заседании регионального штаба ОНФ, на котором подвели итоги работы за 2020-2021 годы.

Геннадий Баев:

- Главное направление моей деятельности в движении – курское ЖКХ и огромный пласт сложностей и неприятностей, которые ложатся на плечи курян. Как и в других регионах, тема горячая, проблемная, требующая пристального внимания и настойчивости в желании повернуть ситуацию лицом к людям.

Как представитель регионального штаба ОНФ рад сообщить, что за последние два года подняли и вынесли на обсуждения ряд общественно важных и резонансных тем.

Так, благодаря активному участию ОНФ была запущена насосная станция на улице Малиновая, где жители не один год страдали от сезонного подтопления домовладений. Мы эту проблему подняли, и мы же добились ее решения. Теперь насосная станция установлена, она работает. Эта весна уже доказала эффективность найденного и реализованного решения. Люди остались довольны разрешением ситуации.

За прошедший месяц активисты ОНФ неоднократно выезжали во Льгов. Там резонансная ситуация. В ремонте кровли нуждался дом культурного наследия на Литейной, 19. Большие вопросы были к подрядной организации. Удар на себя приняли людям, которые оказались с раскрытой крышей. Нашли взаимопонимание, ремонт завершен позавчера. По крайнем мере, крыша накрыта, и жители заходят в зиму в комфортных условиях. Отделочные работы еще продолжаются.

В середине 2020 года подняли тему незаконного складирования глиняных отвалов добывающим предприятием в Советском районе Курской области. Основная проблема состояла в том, что подрядчик отвалами засыпал земли сельхозназначения. Выехали на место, обратились в прокуратуру. Подрядная организация оштрафована на солидную сумму, получила предписание провести рекультивацию плодородного слоя почвы. Теперь в предприятии понимают, что находятся не только под надзором правоохранителей. Общественники ситуацию не отпускают и вмешаются при первых "звоночках".

Хочу отметить, что была проведена большая и серьезная работа, связанная с аварийным жилым фондом Курска. У меня в памяти все дома, которые удалось расселить. Это Ендовищенская, д.2, Суворовская, д.57. Мы прекрасно помним ситуацию на Конорева, д.20 и общежития на 6-м Промышленном переулке – проблему начинал поднимать ОНФ. Хорошо, что власти вмешались и переселили людей. Сейчас все живут в благоустроенных квартирах, и мне удалось побывать в гостях у некоторых курян, которые раньше ютились в опасном аварийном жилье. Люди высказывали большую благодарность фронту за вмешательство и участие.

Как депутат Курской областной Думы назначен зампредседателя постоянного парламентского комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству. Уверен, что совместными усилиями депутатского корпуса и общественников сможем существенно улучшить качество жизни жителей Курской области.

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки
Только социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны
Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска
Нужна новая, лояльная ипотека для многодетных семей