15 сентября 2021

В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"

14 сентября в курском региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в традиционном всероссийском формате состоялась пресс-конференция. В Москве лидеры партии Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин и руководитель проекта "Справедливый наблюдатель" Анастасия Павлюченкова рассказали о контроле, который будут вести наблюдатели "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За правду" на всех избирательных участках.

Для пресечения фальсификации и других нарушений во время избирательного процесса разработан партийный проект "Справедливый наблюдатель". Подготовку прошли координаторы региональных наблюдателей, в том числе и от Курской области. Они в свою очередь обучили наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, которые будут участвовать в трехдневном голосовании на выборах. В Курской области таких наблюдателей – почти полторы тысячи.

В общей сложности с февраля 2021 года команда проекта подготовила 692 координатора из 75 регионов, которые будут координировать работу около 120 тысяч наблюдателей.

В региональной части на пресс-конференции выступил Председатель Совета Регионального отделения партии СРЗП в Курской области Геннадий Баев. Он подвел итоги предвыборной кампании, которая приближается к завершающей стадии, а также еще раз озвучил основные направления, по которым региональное отделение будет двигаться после выборов:

- Объявляем о финишной прямой нашей выборной кампании. Кампания в региональном отделении проходила интересно, ярко. Вы увидели новые лица обновленной партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду". Да, конечно, не обошлось без черного пиара, без откровенной клеветы, лжи, которая продолжает литься в интернет-сообществе.

Я уверен, что вы увидели всю палитру политических партий, их программы и сделаете свой выбор в дни голосования. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" постаралась провести выборы честно, достойно, открыто и представила избирателям широкий спектр своих программных позиций, тех законопроектов, которые сформулированы, а партия готова вносить их в ГД.

В первую очередь, понижение пенсионного возраста – 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Второе – справедливый базовый доход, о котором мы говорили на круглых столах, на собраниях в дворовых территориях, объясняя, как важно, чтобы государство распределило средства от продажи национальных богатств среди всех граждан страны. Это станет поддержкой и защитой, которые государство обязано оказывать всем своим гражданам.

Третье. Мы говорим о материнском капитале. Наше предложение – "Мать – это профессия", чтобы государство поддержало не только одиноких женщин. Всех мам, чтобы у детей было будущее.

Вытекает из предыдущего пункта – "Миллион ребенку", чтобы к 18 годам у молодого человека была подушка безопасности – старт, с которого он делает шаг во взрослую жизнь.

Геннадий Баев подчеркнул актуальность и востребованность проекта "Справедливый наблюдатель":

- Это беспрецедентное предложение и приложение нашей партии по сохранению и защите каждого голоса. Мы не допустим ни фальсификаций, ни кражи голосов избирателей. У нас для этого подготовлен огромный штат наблюдателей. Почти полторы тысячи человек мы набрали, обучили – сейчас это большая армия, которая поможет нам сделать выборы открытыми, прозрачными.

Именно от каждого из нас, каждого голоса, которые пойдут в копилку СРЗП или же любой другой оппозиционной партии зависит будущее страны. Зависит то, в какой стране мы проснемся 20 сентября.

Я хочу, чтобы мы с вами жили в стране справедливой, честной и правдивой. Основным тезисом нашей кампании идет "Справедливость для всех, счастье – для каждого". Уверен, что именно в этом тезисе отражены чаяния всех людей, которые живут в нашей стране.

Также Геннадий Баев предупредил членов курских избирательных комиссий об уголовной ответственности за фальсификацию результатов голосования.

- Мы не дадим украсть ни одного голоса курян. Контроль будет жесткий, но в рамках закона. Имена всех нарушителей – членов избиркомов будут сразу появляться в Интернете, а протоколы о фактах фиксации направляться в правоохранительные органы и прокуратуру, – подчеркнул председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в Курской области Геннадий Баев.

Марина Чайка, координатор партийного наблюдения в Курской области:

- Выборы еще не стартовали, но у проекта "Справедливый наблюдатель" уже есть результат. Наших кандидатов и председателей местных отделений партии стали осаждать представители территориальных избирательных комиссий с вопросами о том, что мы не предоставили списки наблюдателей. По закону списки наблюдателей подаются не позднее, чем за 3 дня до начала голосования. 13 сентября был последний день подачи сведений. Мы такие списки не подали, потому что на УИКи отправятся не наблюдатели, а члены комиссии с правом совещательного голоса, что дает нам право не уведомлять участковые комиссии, кто и куда придет.

Дорогая администрация, дорогие товарищи, которые собираются организовать фальсификации, бойтесь наших. Вы не будете знать когда, куда и кто придет! Вы не имеете права не впустить на участки наших членов комиссии с правом совещательного голоса. Не надо запугивать, что наши не будут допущены на УИК. Вы по закону не имеете на это права. Вы по закону обязаны разрешить представителю партии или кандидата присутствовать, если у него есть соответствующее направление. Не стращайте, пожалуйста. Если не будете пускать наше наблюдение, значит, боитесь. Мы найдем статьи законов, и впустим через полчаса, через час наших людей.

Важно – наших наблюдателей перекупают, а мы находим новых. У нас есть резерв, потому что у курян, к счастью, есть чувство справедливости. Люди хотят перемен и готовы за них бороться. Спасибо, тем кто в наших рядах. Мы закрываем все участки.

Немало "засланцев", которые приходят в офис в качестве соискателей на роль наблюдателей. Все очень хотят увидеть договор и особенно получить доступ к нашему мобильному приложению "Справедливый наблюдатель". Так вы там ничего не узнаете, только сможете заливать свою информацию. Контролируем все мы. Как у вас электронное голосование, так у нас все результаты выборов.

Призываю каждого гражданина прийти на выборы, потому что то, что сейчас уже происходит, доказывает, что мы на правильном пути, и фальсификации планируются. Но они будут возможны только, если вы останетесь дома. Идите на выборы и голосуйте!

Лидер курский эсеров Геннадий Баев предостерег курских избирателей от выдуманных некими структурами предварительных результатов и прогнозов голосований:

- Пытаются уже манипулировать общественным мнением, когда в интернет-сообществе, СМИ выдают некую информацию неких структур, которые уже посчитали некий процент. А он на самом деле разительно отличается от тех намерений, которые мы слышим при общении с людьми. Нет никаких огромных процентов партии власти, нет никаких заниженных процентов у парламентских партий оппозиции.

- "Справедливый наблюдатель" – это возможность проконтролировать и дать правдивый результат выборам. Пожалуйста, не фальсифицируйте, мы будем знать досконально, вплоть до каждого голоса, как проголосовали жители Курской области. Всех настраиваю на честные легитимные выборы, – подытожил встречу Геннадий Баев.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ
Какие бюллетени курянам предстоит заполнить на выборах 17, 18 и 19 сентября