14 сентября 2021

Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ

Понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ ценно для абсолютного большинства. Для тех, кто хочет, чтобы жизнь была справедливой, по справедливым законам, по справедливым правилам.

Председатель Совета Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Геннадий Баев:

"Именно такие люди собрались на форуме левых и патриотических сил "Форуме справедливости и солидарности. В интересах будущего России". Мне удалось со многими пообщаться и понять, насколько созрел в обществе запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

С гордостью перечислю организации, чьи представители участвовали в Форуме: "Союза добровольцев Донбасса", "Союза добровольцев России", движение "Ветераны России", "Российский союз ветеранов", "Рабочий профсоюз "Защита труда", Союз "Чернобыль" (Москва), профсоюз врачей "Действие", профсоюз "Единение", профсоюз Работников культуры, Фонд им. Елизаветы Глинки, "Союз матерей России", "Союз поисковых отрядов России", "Лига защитников пациентов", "Московское общество защиты животных", Федеральный народный союз.

И повестка была масштабной. Обсуждали будущее страны. Будем продолжать жить в олигархическом капитализме или повернем к социализму.

Именно в 21 году XXI века появилась политическая сила, которая это аккумулирует, дает ответы на все тревоги, вопросы и проблемы и зафиксировала их в Предвыборной программе. Это Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Сергей Миронов назвал шесть основных шагов к справедливости, обозначенных в программе партии.

Первый – это восстановление справедливости по отношению к пенсионерам, возвращение к прежнему пенсионному возрасту, возвращение индексации пенсий, наследование пенсий и ликвидация Пенсионного фонда.

Второй – это честное пенсионное обеспечение военных пенсионеров и присвоение статуса ветерана участникам всех боевых действий, воевавших в горячих точках по приказу родины.

Третий – принятие закона о "детях войны" на федеральном уровне.

Четвертый – полный запрет МФО и коллекторских агентств и списание гражданам всех долгов по микрокредитам.

Пятый – отмена ЕГЭ, всей Болонской системы, дистанционного образования, введение родительской зарплаты.

И основной шаг, шестой, – это введение Справедливого базового дохода, которое должно начаться с 1 января 2022 года с ежемесячных выплат всем членам семей с детьми".

Все шесть шагов к справедливости уже обеспечены внесенными в Госдуму законопроектами, и фракция "СР" будет настаивать на том, чтобы ГД VIII созыва начала работу с рассмотрения этих законов. Чтобы принятие этих законов состоялось, нужны голоса депутатов партийной фракции. Жизнь в стране после 19 сентября может измениться поменяется без всяких революций и баррикад!

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ