10 сентября 2021

Наблюдатели "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За правду" готовы усилить общественное наблюдение за сентябрьскими выборами

Лидер курского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Геннадий Баев принял участие в работе круглого стола региональной Общественной палаты, на котором главным ньюсмейкером выступил эксперт Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Олег Иванников. Он прибыл в Курскую область рассказать о проводимом мониторинге избирательных кампаний и общественном наблюдении за сентябрьскими выборами.

"В Курской области я работаю уже не первый год. Хорошо знаком с электоральными процессами. Общественной палатой региона проделана гигантская работа. Подготовлены 2200 наблюдателей, которые будут находиться на всех избирательных участках и следить, чтобы не было нарушений. Если нарушения будут выявляться, то наблюдатели сообщат об этом", – отметил Олег Иванников.

Ассоциация "Независимый общественный мониторинг" создана для защиты избирательных прав граждан. Структура занимается мониторингом избирательных процессов, экспертной деятельностью, а также наблюдением за выборами в дни голосования. Учредителями организации выступили: Центр прикладных исследований и программ (Центр ПРИСП), Фонд исследования проблем демократии, общественная организация "Юристы за права и достойную жизнь человека" и Корпус "За чистые выборы".

"Для нас важно получать объективную информацию о ходе всех стадий избирательного процесса в регионе. Возможен приезд нашего эксперта в регион на дни голосования. В случае появления проблемной информации Ассоциация НОМ будет связываться с региональным общественным штабом по наблюдению и запрашивать достоверную информацию с избирательных участков, а затем размещать ее на "Карте сообщений" Ассоциации (не путать с "Картой нарушений" организации "Голос"). Мы готовы оказать региональному общественному штабу по наблюдению за выборами необходимую информационную, правовую, экспертную поддержку", – подчеркнул Иванников.

Эксперт также рассказал о взаимодействии с политическими партиями. Один из таких механизмов – создание координационных советов по общественному контролю за голосованием. К примеру, такой совет создали при Общественной палате РФ. Практика начинает распространяться и на регионы.

Председатель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Курской области Геннадий Баев выразил готовность заключить соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией "Независимый общественный мониторинг", чтобы усилить фронт ОБЩЕСТВЕННОГО наблюдения активным ПАРТИЙНЫМ блоком профессиональных наблюдателей. "Мы все заинтересованы в прозрачности и чистоте выборного процесса. Взаимодействие на руку всем", – сказал Баев.

Разработан беспрецедентный партийный проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ". В Курской области в наблюдении на предстоящих через неделю выборах будут задействованы почти полторы тысячи человек. Это люди, которые прошли очное и онлайн обучение и вооружены инструкциями опытных партийных координаторов. Каждый вид нарушений подробно разобран с наставниками: как они организовываются и как их можно "прочесть", чтобы предотвратить.

СРЗП проводит опросы общественного мнения по вопросу массового внедрения QR-кодов
Фракция СРЗП в Курской областной Думе будет просить поддержать инициативу о закрытии магазинов в МКД в 22.00
Глава фракции СРЗП Геннадий Баев голосовал за обсуждение внедрения QR-кодов Думой
Геннадий Баев: "Кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и "апгрейдом" только доказывают несостоятельность госэкзамена"