10 сентября 2021

В проекте "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" задействованы почти полторы тысячи курян

"Зачем участвовать в выборах, если их результат предрешен?", "Важно, не как проголосовали, а как посчитали"... Чем ближе дата голосования, тем чаще можно услышать подобные сомнения.

Чтобы каждый мог воспользоваться своим конституционным правом и быть уверенным в справедливом результате, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ".

Это беспрецедентный проект. Его цель – подготовить кадровый корпус, который способен защищать интересы избирателя, интересы партии и ее кандидатов, предотвращать все нарушения в ходе выборов. Главная задача – показать избирателям, особенно тем, кто не верит, что их голос защитят, что от него зависит очень многое.

В Курской области, как и во всех регионах, уже сформирован список наблюдателей в рамках СПРАВЕДЛИВОГО наблюдения. Кстати, при отборе не было партийного ценза. Лишь то, насколько претендент готов серьезно отработать наблюдателем.

Программа подготовки серьезная. Разработаны курсы очного и дистанционного обучения. В них лекции по законодательным основам дня голосования, психологической устойчивости, а также большой блок практических заданий, чтобы отработать алгоритмы действий на избирательных участках. Предусмотрена также дистанционная правовая и юридическая поддержка наблюдателей. Ну, а главным экзаменом будут, конечно, сами выборы.

Безусловно, это можно назвать инновацией этой избирательной кампании. Немного ранее проект уже прошел апробацию на одних из муниципальных выборов. Успешно протестировано мобильное приложение проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", в котором в режиме реального времени можно:

• связываться с координаторами;

• вводить данные по явке;

• отслеживать возможные нарушения и реагировать на них;

• оперативно получать итоги голосования.

Кстати, "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" показал высокие темпы ведения подсчёта голосов онлайн. Мобильное приложение проекта обрабатывает протоколы голосования быстрее, чем это делают ТИК и ГАС "Выборы". Первый опыт показал преимущество в полчаса – час по скорости обработки голосов.

Проект масштабный. В ходе реализации будет создана профессиональная команда из 600 координаторов и 120 тысяч наблюдателей.

В Курской области куратор СПРАВЕДЛИВОГО наблюдения – Марина Александровна Чайка.

Она подчеркивает, что проект направлен на защиту всех голосов вне зависимости от того, за какую политическую силу они отданы. "Мы верим, что "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" поможет вернуть доверие к выборам и максимально привлечет людей на избирательные участки", – говорит она.

СРЗП проводит опросы общественного мнения по вопросу массового внедрения QR-кодов
Фракция СРЗП в Курской областной Думе будет просить поддержать инициативу о закрытии магазинов в МКД в 22.00
Глава фракции СРЗП Геннадий Баев голосовал за обсуждение внедрения QR-кодов Думой
Геннадий Баев: "Кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и "апгрейдом" только доказывают несостоятельность госэкзамена"