30 июля 2021

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров

Сумасшедшие зарплаты наших футболистов и других спортсменов – еще один аргумент в пользу прогрессивной шкалы подоходного налога.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов считает, что часть налогов футболистов-миллионеров целевым назначением необходимо направлять на развитие детского футбола, на помощь ветеранам, прославленным в прошлом спортсменам, многие из которых сейчас прозябают в нищете.

Одна из причин деградации отечественного футбола стала "налоговая уравниловка" и перекосы в финансировании этого вида спорта. Нашим футболистам ставят в пример игроков ведущих чемпионатов Европы. А ведь те вкалывают будь здоров и при этом почти половину дохода отдают в качестве налогов. Фактически они софинансируют социальную политику своих государств, в том числе и развитие спорта.

Социалисты на протяжении многих лет предлагали различные варианты прогрессии. Россия последней из стран "двадцатки" отказалась от плоской шкалы. С 1 января с доходов свыше 5 млн. взимается 15%.

Но это первый шаг, а нам нужно идти дальше, дифференцировать налоги и ставки. Например, в Великобритании, если получил в год больше 150 тысяч фунтов (примерно 15 миллионов рублей), будь добр, 45% отдай в казну.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ