28 июля 2021

В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов

Мы завершаем набор наблюдателей в курскую команду. Радует, что к нам приходят активные, неравнодушные люди, которые хотят быть причастны к исторической миссии – гарантировать защиту голоса каждого человека и помочь сформировать по-настоящему народный парламент, который будет принимать нужные людям законы.

Это становится все более актуальной задачей после сообщения ЦИК РФ о том, что больше не будет общедоступного портала наблюдения за избирательными участками, на котором можно посмотреть трансляцию с видеокамер. Трансляцию решили вести на служебном портале, доступ к которому будут иметь ЦИК, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии.

Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов прокомментировал это изменение, как сомнительное и огромный шаг назад в деле прозрачности и открытости выборов. Партия будет использовать все имеющиеся у нее по закону возможности и полномочия, чтобы следить за честностью голосования и подсчета бюллетеней.

Масштабный общероссийский проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" станет глазами общественного контроля на выборах и компенсирует введенные ограничения в области видеоконтроля на выборах в Госдуму.

Около 120 тысяч наблюдателей будут находиться на всех избирательных участках и через специальное приложение оперативно сообщать о малейших нарушениях. В этой многотысячной команде будут и куряне, которые пройдут специальное обучение.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ