27 июля 2021

Курские социалисты поддерживают разработанную Геннадием Семигиным стратегию развития России

Россия переживает очередной кризис, возможно, самый тяжелый за последние 15 лет. Снижение ВВП по итогам 2020 года составило 3,1% . Мы падаем на фоне роста мировой экономики: за 12 допандемийных лет экономика мира выросла на 36%, Индии – на 75%, Китая – в 2,1 раза. В России неприлично напоминать обещания предыдущих лет догнать Португалию и стать пятой экономикой мира.

Стратегию развития России представил Геннадий Семигин, Сопредседатель партии – председатель Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – За правду", доктор политических наук, лауреат Государственной премии РФ.

Цель сформулирована: вывод РФ в число мировых лидеров по росту экономики, состоянию социальной сферы, уровню жизни людей, атмосфере в обществе.

По официальным данным, за чертой бедности сегодня живут 19,6 млн россиян. На самом деле, по словам Геннадия Семигина, эта цифра может достигать 50 млн, так как многие получают зарплату чуть выше прожиточного минимума и уже не считаются бедными.

На долю 10% наиболее богатых граждан приходится более 80% всего совокупного благосостояния россиян. Даже в "ковидном" 2020 году число долларовых миллионеров у нас увеличилось на 21%, подчеркнул Геннадий Юрьевич.

При этом все тяготы новой реальности Правительство перекладывает на граждан. Исполнительная власть инициирует новые налоги и поборы, повышает тарифы ЖКХ, не принимает мер для сдерживания роста цен, попустительствует расширению объемов платных услуг в здравоохранении и образовании.

Политик также отметил чрезвычайно низкую эффективность государственного управления на всех уровнях и во всех сферах жизни, кадровый застой, бюрократизм и коррупцию. Многое из того, что инициирует Правительство, скороспело, не продумано, непрофессионально.

"В стране нет стратегии, тактики развития России. Мы не знаем, что ждет нас через 5-10 лет. Скорее всего, все тот же застой и новые кризисы на фоне грядущего мирового экономического кризиса, санкций, гибридных войн, которые Запад ведет против России", – отмечает лидер курского реготделения партии СРЗП Геннадий Баев.

Подробнее о стратегии – в следующем материале на нашем сайте.

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки
Только социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны
Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска
Нужна новая, лояльная ипотека для многодетных семей