27 июля 2021

В Курской области завершается набор в проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ"

"Зачем участвовать в выборах, если их результат предрешен?", "Важно, не как проголосовали, а как посчитали!" Чем ближе дата голосования, тем чаще можно услышать подобные сомнения.

Чтобы каждый мог воспользоваться своим конституционным правом и быть уверенным в справедливом результате, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ".

Это беспрецедентный проект. Его цель– подготовить кадровый корпус, который способен защищать интересы избирателя, интересы партии и ее кандидатов, предотвращать все нарушения в ходе выборов. Главная задача – показать нашим избирателям, особенно тем, кто не верит, что их голос защитят, что от него зависит очень многое.

В каждом регионе сегодня формируется список желающих стать СПРАВЕДЛИВЫМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Здесь нет партийного ценза. При отборе важно лишь насколько серьезно настроен кандидат отработать наблюдателем.

Программа подготовки серьезная. Разработан курс дистанционного обучения. В нем лекции по законодательным основам дня голосования, психологической устойчивости, а также большой блок практических заданий, чтобы отработать алгоритмы действий на избирательных участках. Предусмотрена также дистанционная правовая и юридическая поддержка наблюдателей. Ну, а главным экзаменом будут, конечно, сами выборы.

Безусловно, это можно назвать инновацией этой избирательной кампании. Немного ранее проект уже прошел апробацию на одних из муниципальных выборов. Успешно протестировано мобильное приложение проекта, в котором в режиме реального времени можно:

• связываться с координаторами;

• вводить данные по явке;

• отслеживать возможные нарушения и реагировать на них;

• оперативно получать итоги голосования.

Кстати, "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" показал высокие темпы ведения подсчёта голосов онлайн. Мобильное приложение проекта обрабатывает протоколы голосования быстрее, чем это делают ТИК и ГАС "Выборы". Первый опыт показал преимущество в полчаса – час по скорости обработки голосов.

Проект масштабный. В ходе реализации будет создана профессиональная команда из 600 координаторов и 120 тысяч наблюдателей. По ссылке https://spravedlivo.ru/watcherкаждый может зарегистрироваться, пройти курс и стать наблюдателем от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Даже если вы решите не брать на себя ответственность и передумаете стать частью проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", главное убедиться, что на выборы стоит идти. Ваш голос не украдут.

Проект направлен на защиту всех голосов вне зависимости от того, за какую политическую силу они отданы. Мы верим, что "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" поможет вернуть доверие к выборам и максимально привлечет людей на избирательные участки.

Геннадий Баев о рекордной убыли населения и важности мер социальной поддержки
Только социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны
Геннадий Баев подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Курска
Нужна новая, лояльная ипотека для многодетных семей