28 июля 2021

Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не готова рассмотреть предложенное партией власти соглашение "За безопасные выборы". Документ затрагивает вопросы обеспечения санитарной безопасности в ходе выборной кампании. Помимо использования средств индивидуальной защиты авторы инициативы предлагают сократить число предвыборных мероприятий.

Сергей Миронов уличил "Единую Россию" в попытке "засушить" явку на выборах в Госдуму:

- Происходит ровно то, о чем мы предупреждали и против чего мы выступали. Под красивыми лозунгами борьбы с пандемией, борьбы за здоровье наших граждан партия власти пытается ослабить своих прямых конкурентов на выборах, а заодно и снизить явку. Как гласит известная поговорка, дьявол кроется в деталях. Вот и сейчас господа единороссы хотят, чтобы все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании были сокращены до минимума. Им они не нужны, потому что они, как и прежде, делают ставку на свой административный ресурс, на несчастных бюджетников, которых погонят на избирательные участки с суровым наказом, за кого им надо проголосовать.

Лидер партии также напомнил, что на протяжении всех последних лет на выборах всех уровней наблюдалась одна и та же картина: низкая явка играет на руку только "Единой России".

Пункты предложенного ими соглашения делятся на две части. Одни – очевидные, проще говоря – дублирующие нормы законодательства и принципы здравого смысла. Вторые – опасные. Так, формулировка требования "не допускать непрофессиональные оценки в предвыборных выступлениях и дискуссиях" в отсутствие четких критериев оценки, скорее всего, окажется "полицейской дубинкой", которой самовольно присвоившие себе монополию на профессионализм единороссы будут пытаться "переубедить" несогласных с ними.

И для этого они будут использовать все, включая пандемию. Обязательная вакцинация членов комиссии и наблюдателей – возможность сократить количество наблюдателей на выборах.

Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ первой заявила о недопустимости принудительной вакцинации, недопустимости увольнений за отказ прививаться.

Мы требуем предоставить наблюдателям, членам избирательных комиссий возможность сделать бесплатные ПЦР-тесты. В противном случае легитимность выборов окажется под угрозой.

Нами реализуется проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", чтобы защитить голоса избирателей и решительно отстаивать настоящие итоги выборов.

Выборы, безусловно, должны быть и честными, и безопасными, но любые договоренности с "партией власти" идут только во вред тому и другому. Вместо того, чтобы элементарно наладить систему бесплатного ПЦР-тестирования, к чему наша партия призывает чуть ли не с начала пандемии, "ЕР" автоматически поддерживает любые инициативы чиновников по принудительной вакцинации. Теперь под прикрытием мнимой заботы о безопасности единороссы будут пытаться давить на соперников и сушить явку.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ действовала и будет действовать строго в рамках российского законодательства. Всем партийцам еще раз обозначили необходимость соблюдения мер предосторожности, предусмотренных законом. Социалисты будут противодействовать любым незаконным попыткам использовать борьбу с коронавирусом для давления на участников выборов в сентябре.

В Курске начался сбор подписей за отставку Министра финансов и главы Центробанка
В Курске состоялась пресс-конференция "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Сергей Миронов обратился к членам курских избирательных комиссий
Лидер курского реготделения Геннадий Баев о шести шагах к СПРАВЕДЛИВОСТИ