СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области

постоянный адрес материала: http://kursk.spravedlivo.ru/005190452.html

Курские социалисты поддерживают инициативу о введении в оборот карты с деньгами на еду нуждающимся

26 июля 2021

Продажи хлеба в России в натуральном выражении по итогам года впервые за пять лет могут вырасти до 7,95 миллиона тонн, что более чем на 60 тысяч тонн выше показателей прошлого года.

Россияне стали больше есть хлеба, но, к сожалению, не в дополнение к другим продуктам – мясу, рыбе и фруктам, а вместо них. Согласно статистике реальные доходы граждан продолжают снижаться.

В продуктовой корзине пенсионеров с каждым днем все более нищенский набор продуктов. После оплаты коммунальных услуг и лекарств, на питание остаются гроши. Необходим справедливый уровень минимальной пенсии!

Лидер курского реготделения Геннадий Баев напомнил, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект социалистов об адресной продовольственной помощи нуждающимся. Авторы предлагают ежемесячно перечислять малоимущим гражданам на банковскую карту "Мир" сумму до одного МРОТ – свыше 12 тысяч рублей.

"Карту привяжут к специальному счету, средства с которого можно тратить только на продовольственные товары отечественного производства, кроме алкоголя и табака. Такой подход сегодня разделяют в Торгово-промышленной палате РФ, его поддерживают многие видные экономисты и предприниматели", – отмечает руководитель фракции "СР" Сергей Миронов.

Социалисты приложат максимум усилий. чтобы новый состав Думы начал работу с реализации этой актуальной инициативы. Ждать решений правительства нельзя, есть конкретное решение и его надо принять.