ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

19 июля 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить"

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить". Главное – как защититься от незаконного увольнения из-за отказа делать прививку.

Не секрет, что работодатели, по своей ли воле или по указке сверху, активно применяют практику отстранения или увольнения сотрудников, которые не хотят или по уважительной причине не могут вакцинироваться. Возникает вопрос законности подобных действий: с точки зрения работодателя, государства, трудового права, наконец. Многие соглашаются на вакцинацию от безысходности: остаться сейчас без работы не может себе позволить никто. А как быть тем, у кого медицинские противопоказания или обострение хронического заболевания?

Факт, очень многие люди вакцинироваться не хотят. Не потому что отрицают угрозу болезни... Просто не верят государству. "А, собственно, что удивляться. Много лет говорили, что никогда не повысят пенсионный возраст, а потом повысили. И как теперь верить? Не считайте людей за идиотов, за некую массу, которой можно манипулировать", – говорит Сергей Миронов.

Нет единого подхода в официальных рекомендациях: то говорили, что при высоких антителах можно не прививаться, то вдруг не имеет значения, какие антитела и всем нужно прививаться.

По сути, все мы сейчас участники эксперимента, поскольку испытания вакцины не завершились. А значит, должны получать медицинскую помощь, гарантии и материальную поддержку, которые даются людям, участвующим в официальных экспериментах Минздрава.

Государство должно брать на себя ответственность за последствия вакцинирования, в том числе материальную. А пока такого решения не принято, в регионах соревнуются способами мотивации или принуждения. Более того процветают схемы мошенничества в сфере сертификатов. Кстати, за покупку недействительного сертификата можно получить до года лишения свободы, а за его производство и продажу – 2 года. Более того, если владелец подделки заразит окружающих, его накажут за нарушение санитарно-эпидемиологических правил: весомый штраф или исправительные работы.

Практика показывает: люди прибегают к этим схемам. Потому что работу потерять боятся, а государству не доверяют.

Позиция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду": вакцинироваться надо, но это должно быть добровольным решением. Сергей Миронов: "Принуждать – нельзя, а увольнять за отказ от вакцинации – антиконституционно".

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?