22 июля 2021

Геннадий Баев: "Бесплатные тесты должно гарантировать государство"

Государство должно гарантировать бесплатное тестирование или денежные компенсации гражданам, у которых есть медицинские противопоказания для вакцинации, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Правительству поручено проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестирования в частных клиниках и лабораториях. Тестирование крайне необходимо пожилым людям, поскольку прививку нельзя делать в случае обострения хронических заболеваний, а у них такое обострение может быть по несколько раз в год. "Фактически они не могут сделать бесплатно тест – мощностей государственных лабораторий и клиник не хватает. Тем самым миллионы людей вынуждают обращаться в платные клиники и платить из своего кармана, хотя тестирование включено в программу ОМС. По карману это нашим пенсионерам? Да и не только пенсионерам!", – говорит лидер курского реготделения партии СРЗП Геннадий Баев.

Курские справедливороссы полностью согласны с выводами и предложением Сергея Миронова: "Согласен, что надо наводить порядок с ценами на тесты в коммерческих клиниках, многие из которых сейчас буквально гребут деньги лопатой. Но не менее важно оказать финансовую помощь тем, кто по объективным причинам не может сделать прививку и защитить себя и своих близких от болезни. Призываю Правительство начать выплаты компенсаций, а в перспективе – выделить средства на создание службы бесплатного тестирования на коронавирус и антитела к нему. Опыт многих стран уже показывает, что без эффективной диагностики справиться с пандемией очень сложно!"

Курские социалисты разделяют идею о поддержке детского спорта частью налогов футболистов-миллионеров
Курское реготделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" выступило против принудительной вакцинации
В курской команде проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже 1,5 тысячи активистов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": куда должна идти Россия, или 9 срочных задач
Кому выгодно "засушить" явку на сентябрьских выборах?